Under19 Pavia: Robbio ci batte di un punto

Solo un punto divide la nostra Under19 dalla formazione di Robbio che nel finale è più glaciale dei biancorossi e fa terminare l’imbattibilità del VisMi3 per 58-59. Miglior realizzatore Elias Cipelletti con 12 punti.

VISMI3 BASKET-AIRONI ROBBIO 58-59
VISMI3: Usigli, Pesca 2, Panizza, Fedele 7, Brunelli 8, Micoli, Repossi 5, Mullishi 8, Curti, Bolzoni 10, Covella 6, Cipelletti 12

Arriva presto il primo KO stagionale per la formazione biancorossa che capitola in casa contro la formazione di Robbio con il risultato finale di 58 a 59.
Inizio subito difficile per i padroni di casa che subiscono la fisicità dei lunghi ospiti e nonostante qualche punto in contropiede non riescono a concretizzare in attacco dove molti tiri aperti si infrangono sul ferro. Gli ospiti invece trovano le giuste misure e nonostante ci siano 8 giocatori a referto riescono a imporre un buon ritmo alla partita mettendo costantemente una svogliata difesa dei biancorossi.
Nel secondo quarto i padroni di casa riescono a imporre il proprio ritmo ma due disattenzioni di fila consentono a Robbio ude falli e canestro consecutivi per un parziale di 6-0 che fa rientrare subito gli ospiti.
VisMi3 esce bene dagli spogliatoi e trova anche il +10 con un parziale che sembrerebbe consentire la fuga ma i padroni di casa si specchiano e consentono l’ennesima rimonta agli ospiti che sono glaciali ai liberi (VisMi3 finirà con 8/18 ai liberi alla fine) e rientrano ancora.
Ultimo quarto combattuto fino alla fine e Robbio con alcune azioni a zona fa perdere lucidità agli esterni biancorossi che cominciano a sparacchiare da fuori (9/31 al tiro nel secondo tempo con 4 di valutazione) e consentono agli ospiti di segnare il canestro del +1 a circa 20 secondi dalla fine con un piazzato dalla media. VisMi3 ha l’ultimo possesso e ci prova riuscendo anche a trovare un buon tiro sulla sirena con Mullishi che però finisce lungo. Finisce con la vittoria degli ospiti.
I commenti di coach Piana: “Robbio ha mostrato di voler vincere questa partita e l’ha decisamente meritata. Abbiamo tirato malissimo e commesso molti errori marchiani ma soprattutto non sono contento dell’atteggiamento generale della squadra. Questa sconfitta mi e ci deve far riflettere e già da venerdì contro Broni dobbiamo mostrare dei miglioramenti”.