Under19 Gold: la Oscom espugna Mazzano

Successo importante per i basigliesi che vincono sul campo della NBB Brescia per 63-74 e fanno un balzo importante verso la conquista del primato nel girone del campionato Under19 Gold.

NBB BRESCIA-OSCOM MILANO3 63-74
MILANO3: Orlandi 21, Cioatà, Maiorano 18, Brboric, Alfieri 12, Vicamini 1, Turin 12, Rovida 3, Bevilacqua 2, Altieri 1, Piemontese, Metauro. All. Pugliese

Bella vittoria per la Oscom Milano3 che supera la New Basket Brescia in trasferta per 63-74 e coglie il quinto successo consecutivo nella seconda fase del campionato Under19 Gold.
Il match è stato certamente di quelli veri, una partita che si è avvicinata più ad una gara di Eccellenza che di Gold, anche per merito di un avversario mai domo e di qualità dal punto di vista tecnico.
L’inizio è un po’ complesso per i basigliesi che patiscono la fisicità di Marangon sotto canestro e le iniziative di Russo in campo aperto. La Oscom si affida ad Orlandi che segna già 13 dei suoi 21 punti nel periodo per rimanere aggrappati sul 20-18.
Nel frattempo la Oscom ha già messo in campo Samuel Vicamini che nonostante i circa 20 cm di differenza riesce stoicamente a limitare il pivot avversario e così con le triple di Orlandi e Turin arriva il primo sorpasso sul 20-25. E’ con la difesa che la Oscom tiene duro, dopo Vicamini quando sale la quota di falli, è il turno di Rovida per fare altri miracoli in difesa, così i basigliesi rimangono avanti 30-35 al 19′.
Purtroppo l’ultimo minuto è deleterio, su una palla vagante Rovida fa il quarto fallo (nel frattempo anche Vicamini e Turin ne hanno 3) e con una tripla di Carnevali sulla sirena Brescia pareggia a quota 35.
La ripartenza è il momento più difficile, la NBB non riesce più a sfruttare il predominio di Marangon perchè la difesa di Vicamini è davvero incredibile, ma la coperta è corta e con le triple di Russo e Rocco arriva il massimo vantaggio di casa sul 48-44 al 26′.
Qui Orlandi decide che è arrivato il momento di accendersi, piazza due triple filate e ridà subito la testa alla Oscom sul 48-50. In difesa arrivano i quattro falli anche per Turin e Vicamini, ma l’impegno è massimo.
Così la Oscom prova ad allungare con un prezioso canestro di Bevilacqua e l’appoggio sulla sirena di un ottimo Maiorano (50-58 al 30′).
Nell’ultimo periodo i biancorossi mantengono sempre una buona dose di vantaggio e, nella serata più storta possibile al tiro, Alfieri è decisivo con la tripla del 54-64 che spacca il match. In difesa proprio lui e Bevilacqua sono insuperabili dagli esterni avversari, mentre la resistenza interna continua stoica nonostante le uscite per 5 falli di Vicamini e Turin. E’ il turno di Rovida che dopo 18 minuti di panchina entra in campo per sigillare la partita in difesa, mentre in attacco Maiorano corona la sua partita con 5 tiri liberi consecutivi che permettono al Milano3 anche di chiudere con il vantaggio in doppia cifra.
Prossimo impegno lunedì 13 marzo sul campo della Robur et Fides Varese alle ore 21.00