Under19 Elite: Milano3 battuto in volata

Sconfitta sul campo del Soul Basket Milano nell’inusuale partita del weekend del campionato Under19 Elite. Il Milano3 Basket perde per 66-64 dopo aver gestito ampiamente la partita nel punteggio, ma patendo la rimonta nel finale.

SOUL BASKET MILANO-MILANO3 BASKET 66-64
SOUL BASKET: Fabiani, Agostini, Iannotta 5, Scanziani 17, Natoli 10, Picarelli 2, Peloso 12, Lacchè 10, Azeb, De Martino 8, Arrigotti, Picelli 2. All. Arrigoni
MILANO3: Rescia 2, Pezzo, Mullishi 15, Degiorgio 18, Micoli, Saino 14, Sioli 8, Curti, Bolzoni, Mori 6, Panizza, Fedele 1. All. Pugliese

Ancora una sconfitta esterna per il Milano3 Basket che viene battuto a casa del Soul Basket Milano con il punteggio di 66-64 cedendo solo nel finale, ma dopo aver comandato la partita per ampi tratti.
La partenza, però, è distratta con una difesa che concede troppo all’avversario e i milanesi che chiudono avanti per 20-17 il primo periodo, mentre Milano3 rimane a contatto con i canestri di Mullishi.
Nel secondo quarto cambia la musica in difesa, i biancorossi non concedono più nulla e infilano un break di 0-13 nei primi 4 minuti che lancia sul 20-30 con Saino e Sioli protagonisti. Nel finale i padroni di casa accorciano sul 30-37 con una tripla da metà campo di Iannotta (l’unico canestro dal campo di tutto il quarto) che si rivelerà poi fondamentale.
Nella ripresa il Milano3 riesce a cavalcare un Degiorgio straripante che firma 10 punti nel quarto e mantiene i basigliesi avanti sul 46-54 al 30′, ma è ancora troppo presto per staccare il piede dall’acceleratore. Al 36′ il Milano3 è avanti ancora 55-59, ma fatica a trovare il canestro. In due minuti i padroni di casa firmano un break di 6-0 (61-59) che li riporta in vantaggio dopo tantissimi minuti con l’ex Scanziani protagonista. A 19″ dalla fine è una tripla di un positivo Saino a dare di nuovo la parità sul 64-64, ma Natoli firma il nuovo 66-64, mentre i basigliesi sprecano l’assalto finale.