Under19 Elite: biancorossi cadono a Cernusco

Ancora una brutta prestazione del Milano3 Basket quando gioca lontano da casa. Questa volta la sconfitta arriva sul campo di Cernusco sul Naviglio dove la Libertas vince con il punteggio di 70-67 rimontando dal +12 toccato dai basigliesi nel terzo periodo.

LIBERTAS CERNUSCO-MILANO3 BASKET 70-67
CERNUSCO: Robustelli 1, Zanello, Battaioni 10, Frigerio 2, Ferracin 2, Scirea 8, Di Munno 33, Colnaghi, Ciancio 1, La Malfa 6. All. Rinco
MILANO3: Rescia 4, Pezzo 6, Mullishi 25, Degiorgio 11, Micoli, Saino 5, Sioli 4, Curti, Bolzoni 6, Bonora, Panizza 1, Fedele 5. All. Pugliese

Seconda sconfitta consecutiva lontano dalle mura amiche per il Milano3 Basket che cade malamente a Cernusco con il punteggio di 70-67 vedendosi rimontato negli ultimi 15 minuti il vantaggio accumulato di 12 punti.
La partenza è negativa, tante distrazioni in difesa, ma soprattutto troppa fretta in attacco, così i padroni di casa allungano sul 15-8 al 10′ con i canestri di Di Munno e La Malfa.
I biancorossi allungano la difesa a tutto campo e questo inizia a dare dei buoni frutti perchè finalmente la squadra si “accende”. Il sorpasso arriva presto, sul 17-18 con i canestri realizzati da Mullishi e Degiorgio. Il Milano3 tocca il 17-21, poi arriva un altro blackout che permette alla Libertas di rimettere la testa avanti 24-21.
Poi di nuovo Milano3 avanti sul 26-30 all’intervallo ancora con Mullishi e Rescia protagonisti.
Nella ripresa i biancorossi partono con il piglio giusto: la tripla di Pezzo e i liberi di Degiorgio danno il massimo vantaggio sul 30-42, ma è ancora troppo presto. Cernusco si scalda e lentamente si riavvicina fino a quando un glaciale Di Munno firma 3 liberi a terzo quarto scaduto per il 45-48.
Nell’ultimo periodo i biancorossi mantengono ancora il vantaggio fino al 56-60 con due liberi di Mullishi, ma Di Munno firma 8 punti consecutivi e ribalta l’incontro sul 64-60. Adesso è il Milano3 ad inseguire: con una tripla di Pezzo prova ad avvicinarsi 69-67, ma ormai è troppo tardi e dopo un libero di Di Munno (70-67) non riescono neanche a provare l’assalto finale.
Prossimo impegno martedì 18 febbraio alle ore 21.30 al PalaBasiglio contro il Malaspina San Felice