Under19 Eccellenza: la Coppa Lombardia inizia con un successo

La Oscom inizia con il piglio giusto la seconda fase del campionato d’Eccellenza con il successo contro la Robur Varese con il punteggio di 72-66.

OSCOM MILANO3-ROBUR VARESE 72-66
MILANO3: Negri, Belò F, Greco 19, Pedrocchi 10, Altieri 18, Franceschi 11, Quaglini 3, Belò A, Vicamini 5, Ghibaudo, Tarantino, Lot 6. All. Pugliese

Dopo quasi un mese di stop riprende con un successo il cammino stagionale dei Massicci in Under19 con un altro successo ottenuto nella terza sfida stagionale contro la Robur Varese.
I ragazzi targati Oscom iniziano il match con i canestri di Altieri e una tripla di capitan Vicamini, ma soffrono molto le iniziative di Capellaro che dà il vantaggio agli ospiti più volta fino al 12-13.
E’ l’ultimo sorpasso della gara, però, perchè Pedrocchi e Franceschi trovano i canestri del break di 7-0 che lancia i basigliesi sul 19-13 al 6′.
Il punteggio è molto alto, i biancorossi di Milano3 toccano 24 punti già all’8′, ma poi si bloccano e a fine quarto sono avanti 26-22 grazie al canestro di Lot.
Vares ritrova il filo del discorso e torna ad un passo, riesce anche a pareggiare con la bomba di Santinon per il 32-32, ma ancora una volta nel momento più complicato arriva un’altra raffica per la Oscom, prima 5 punti di fila per Pedrocchi, poi due triple di Altieri in un attimo il punteggio diventa 47-34 per i padroni di casa al 19′, mentre coach Pugliese dà i primi minuti stagionali in U19 anche ai positivi Ghibaudo e Tarantino.
Dopo l’intervallo i Massicci faticano a ritrovare la via del canestro grazie all’intensità difensiva degli ospiti, così la partita si riaccende e il vantaggio si dimezza quando Varese torna sotto 53-48. Qui il parziale positivo invece lo firma Greco che sigla due triple scaccia pensieri per scappare via 62-51 al 30′.
E’ la fuga giusta, ancora Greco e Pedrocchi toccano il massimo vantaggio sul +14 sul 66-52, poi la Robur prova ad aggrapparsi alla partita (68-60), ma Greco e Franceschi chiudono i conti con un paio di appoggi al ferro che ridanno il +12 (72-60).
Subito in campo, ora, per il recupero della prima del girone di Coppa Lombardia: mercoledì 24 alle ore 21.30 la Oscom sarà sul campo dell’Aurora Desio.