Under19 Eccellenza: la Oscom sbanca Bernareggio

Seconda vittoria consecutiva per la Oscom Milano3 che espugna il parquet di Bernareggio imponendosi con il punteggio di 73-87 al termine di una gara coriacea.

PALL. BERNAREGGIO-OSCOM MILANO3 73-87
MILANO3: Aquili 8, Negri, Belò F, Cioata 6, Greco 20, Pedrocchi 3, Altieri 6, Franceschi 2, Belò A 3, Garbujo 3, Orlandi 35, Lot 1. All. Pugliese

Una bella vittoria in trasferta per i basigliesi della Oscom che vincono con personalità sul campo brianzolo con ben 87 punti a segno.
Eppure la partita era iniziata con qualche difficoltà, soprattutto in difesa, lasciando campo libero a Bernareggio per il 17-8 iniziale al 6′. Quando coach Pugliese inizia le rotazioni dalla panchina i biancorossi trovano maggiore qualità in retroguardia con Lot e Greco e si riavvicinano nel punteggio sul 17-15 grazie alle scorribande di Orlandi.
Non è ancora il momento, però, perchè i padroni di casa chiudono 22-18 al 10′ con già 12 punti di Orlandi. E’ subito nel secondo quarto che la Oscom fa la differenza, subito pareggia con Orlandi e Greco (22-22), poi sorpassa per la prima volta con una tripla di Altieri per il 22-25 e trova un “2+1” di Cioata per completare il break di 0-10 nei primi 3 minuti del 2° quarto, mentre Federico Belò in versione capitano è perfetto nel limitare qualsiasi tipologia di lungo avversario.
Il match inizia a prendere il suo padrone e il primo vantaggio in doppia cifra della Oscom arriva con la bomba di Pedrocchi per il 27-38 al 18′.
Greco firma in contropiede il 27-42, ma sulla sirena Tarabini da 3 realizza il 30-42 che manda all’intervallo le due formazioni.
Alla ripresa del gioco è di nuovo Altieri che mette la firma su assist di Orlandi (30-45), ma Bernareggio ha la forza per risalire la china e si riporta in carreggiata con la tripla di Polanco per il 39-47. Milano3 è in controllo, risponde Orlandi (39-50), ma i padroni di casa rimangono sempre a contatto sul 46-54 del 28′.
A questo punto arriva il momento di Aquili che spara 5 punti filati per allungare sul 48-61 del 30′.
L’ultima reazione di Bernareggio è sul 56-65 del 32′, ma è Alessandro Belò che spacca la partita con la bomba del 56-68, mentre Orlandi, clamoroso al tiro con 35 punti, completa il suo percorso sigillando il match sul 56-70. Così la gara si porta fino ai minuti finali dove Greco e Franceschi chiudono i conti dalla lunetta senza sbagliare un colpo.
Prossima gara lunedì 11 dicembre al PalaBasiglio contro la Vanoli Cremona alle ore 19.30.