Under17: perso il derby a Opera

Ancora progressi importanti nel processo di avvicinamento, ma arriva ancora una sconfitta nel derby contro Opera nella categoria Under17 per 60-53 nonostante una partita vissuta costantemente sul filo dell’equilibrio.

Ci prova fino alla fine la formazione U17 provinciale ma deve capitolare a Opera con il risultato finale di 60-53 a favore dei padroni di casa che con un parziale di 16-6 nel terzo quarto riescono a trovare l’allungo decisivo.

Primo quarto molto equilibrato dove alle incursioni dei biancorossi rispondono i padroni di casa con un ispirato Colombo che fa ammattire la difesa degli ospiti. VisMi3 non molla e trova buoni punti in penetrazione da Sioli che consentono di mettere la testa avanti di due punti alla fine del quarto (14-16).

Secondo quarto in sostanziale equilibrio con Opera che fa valere la maggiore fisicità e riesce a permettersi diversi secondi tiri quasi sempre convertiti in punti. VisMi3 trova un ottimo impatto dalla panchina con Micoli (3/3 da 2 alla fine) innescato da un buon Fedele (2 assist) che consente ai biancorossi di rimanere in linea di galleggiamento nonostante le pessime percentuali dal campo e la difficoltà di convertire in punti la mole di gioco creata. Tabellone fermo sul 29-29 e tutto da rifare.

Terzo quarto decisivo per i padroni di casa che entrano in campo con l’acceleratore pigiato e impongono la maggiore esperienza e fisicità annichilendo gli ospiti con un parziale di 5-0 nei primi minuti frutto di diversi errori grossolani dei biancorossi. Interruzione e VisMi3 prova la carta della zona ma la 2-3 viene scardinata immediatamente da 2 bombe dei padroni di casa che sfruttano alcune distrazioni dei biancorossi e prendono il largo. Emorragia fermata solo dalla lunetta con un mediocre 4/10 che compone il 75% dei punti segnati nel quarto dagli ospiti.

Ultimo quarto che inizia come una montagna da scalare per gli ospiti che si trovano sotto di lunghezze da recuperare e provano ad alzare la pressione difensiva allungando la difesa e provando la carta della zona dispari che consente diversi recuperi difensivi e ha il merito di limitare le bocche da fuoco dei padroni di casa che approfittano solo di qualche rimbalzo offensivo o distrazione degli ospiti. Ospiti che trovano qualche punto con il solito Sioli (4/12 da 2) ma sprecano tantissimo dalla lunetta con Curti (2/8 ai liberi) e con due bombe quasi consecutive di Guerci  (2/4 da 3) che riaccendono un po’ le speranze degli ospiti che però sono tenuti a debita distanza dai padroni di casa glaciali ai liberi con l’ex Torresani.

OPERA BASKET CLUB-VISMI3 BASKET 60-53
VISMI3: Usigli, Pesca,  Fedele 7 (3/6 da 2, 4 rebs), Guerci 12 (2/4 da 3), Micoli 6 (3/3 da 2, 3 rebs), Repossi 5 (2/3 da 2), Cipelletti 2, Curti 2 (0/5 da 2, 2/8 TL), Bolzoni 6 (3/8 da 2, 4 rebs), Covella (0/3 da 2, 0/1 da 3), Sioli 13 (4/12 da 2, 5/8 TL), Vignati 2 (1/4 da 2, 3 rec)