Under17 Gold: ritorno agrodolce con Saronno, ora la finalissima

I basigliesi hanno un brutto approccio nel match, ma cambiano faccia nella ripresa e dopo il +36 dell’andata vincono 84-67 anche il ritorno contro Saronno. Ora la finale per il 1° posto contro Tigers Milano.

OSCOM MILANO3-ROBUR SARONNO 84-67
MILANO3: Franceschi 10, Pedrocchi 16, Tarantino 5, Faoro 18, Panzeri 2, Di Guida Gia 4, Uccellini 6, Greco 19, Pauletti, Di Guida Gio, Savoia, Belò F. All. Pugliese

Partita complessa per la Oscom che non brilla nella semifinale di ritorno del campionato, al di là del risultato finale. Anzi, i biancorossi, per la prima volta in stagione, devono toccare il “fondo” per risalire la china e ritrovarsi ad alto livello.
L’inizio è davvero pessimo con gli ospiti pronti ad azzannare la gara allungando sul 4-12 dopo 5 minuti di gioco. Lentamente le rotazioni dalla panchina sembrano rimettere a posto la situazione dopo l’11-18 del 10′, arrivando fino al 17-22 con i punti di Tarantino e Faoro, ma ancora una volta la Robur ne approfitta toccando per la prima volta la doppia cifra di vantaggio sul 17-28 con due triple consecutive.
Faoro e Panzeri sono perfetti dalla lunetta, ma la difesa non cambia piglio e così gli ospiti volano via 25-37 all’intervallo grazie ad un canestro sulla sirena.
Alla ripartenza i problemi non sembrano essere risolti, Saronno è in gas e al 23′ tocca il massimo vantaggio sul 31-45. Qui, finalmente, i ragazzi basigliesi cambiano faccia alla loro partita.
La difesa non consente più nulla, in attacco Uccellini e Pedrocchi segnano in appoggio e la Oscom rientra sul 41-46. Il parziale prosegue, il protagonista offensivo ora diventa Greco che con 6 punti consecutivi riporta i suoi ad un passo (47-48), mentre è Franceschi a siglare il primo sorpasso del match sul 49-48.
E’ Tarantino a dare il 51-50 al 30′, ma adesso la Oscom non si ferma più: prima Faoro con 6 punti, poi Pedrocchi diventa incontenibile con 7 punti di fila, mentre la difesa è perfettamente orchestrata da capitan Belò producendo recuperi su recuperi (67-55 al 35′).
Poi inizia lo show anche di Greco che segna 3 bombe consecutive e fa definitivamente scappare i basigliesi sul 78-60. Alla fine il parziale della ripresa segna 59-30 (84-67) per la Oscom che si riprende dopo un primo tempo incolore.
Ora la finalissima andata e ritorno contro i Tigers Milano in una data ancora da definire.