Under17 Elite: rimonta incredibile completata con Varese

Il Milano3 Basket ritrova la vittoria nel campionato Under17 Elite con un’incredibile finale di partita contro il Campus Varese vincendo per 75-72. Sembrava tutto perduto al 35′ quando il punteggio recitava 51-67 per gli ospiti, ma i varesini non avevano tenuto conto della voglia di riscato dei biancorossi che con un maxi break di 24-5 hanno cambiato il volto della partita.

MILANO3 BASKET-CAMPUS VARESE 75-72
MILANO3: Delos Reyes 4,Volpi 3,Lombardi,Migliavacca 5, Mori 20,Cavagnera 9, Abante 26, Zucca 5, Rona,Ferrari 3. All. Rustioni

Dopo la sconfitta al fotofinish a Bernareggio, seguita dalla pausa dovuta ai lavori al PalaBasiglio, affrontiamo a domicilio il blasonato Campus Varese. I varesini , davantia a noi in classifica ci hanno sconfitto seppur nel nostro miglior periodo annuale a casa loro. Si prevede quindi una dura battaglia; che avrà durante i 40 minuti 3 volti completamente diversi. L inizio è discreto,  ma viste le nostre difficoltà offensive aggiute a qualche distrazione difensiva, il primo parziale ci vede inseguire sotto di 5 lunghezze. Il secondo quarto è giocato leggermente meglio, recuperiamo infatti,  anche se solo un piccolo punticino chiudendo sotto 36 a 32 il primo tempo.  La terza frazione è molto simile alla seconda, il parziale dice 18 a 13 per noi, è sorpasso sul 50-49. Fino a questo punto la partita è lineare,  nella frazione finale cambia tutto;  i primi 5 minuti sono tragici,  si precipita fino a -16 sul 51-67; Partita finita! Anzi no, grandissima reazione dei basigliesi, un’ incredibile in difesa e dei grandi realizzatori in attacco. Il parziale di inizio ultimo quarto viene spazzato via da un 25 a 4 nei 5 minuti conclusivi! Il finale dice 75-72 per noi! A mercoledì per il recupero con la ancor più blasonata Pallacanestro Varese