Under17 Eccellenza: la Varese Academy del lunghissimo Seini piega il Milano3

Non riesce l’impresa sul campo della forte Varese Academy che si aggiudica meritatamente la finale per il dei playoff di classificazione con il risultato finale di 76 – 60.

VARESE ACADEMY-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 76-60
MILANO3: Greco 26, Faoro 7, Pedrocchi 6, Lot 5, Belò 4, Franceschi 3, Altieri 3, Di Guida Gia., Di Guida Gio., Paparella, Vita. All. Colombo

Partenza subito forte per i padroni di casa che sfruttano l’immarcabile Seini, già protagonista con 10 punti nel primo quarto (finirà la partita con 34 punti). Coach Colombo prova a scuotere i suoi con un timeout ma Milano 3 continua a fare enorme fatica in attacco e finisce il primo quarto sul 19 – 13 in favore di Varese Academy.
Nel secondo quarto Milano 3 precipita fino al -12, ma riesce a rimanere aggrappata alla partita grazie a 2 bombe consecutive di Cigala, andando negli spogliatoi sotto solo di 4 lunghezze.
Nel terzo quarto l’attacco degli ospiti si inceppa nuovamente mentre Varese vola sulle ali dell’entusiasmo sino al +25 del 28’. Il parziale del terzo quarto di 27-9 risulterà purtroppo decisivo ma Milano 3 ha il merito di non mollare fino alla fine e nell’ultimo quarto, grazie a un indemoniato Greco (autore di 26 punti), riesce ad accorciare fino al -10.
Purtroppo però lo sforzo non basta per riaprire la partita ormai compromessa, che termina con il risultato finale di 76-60.
Finisce così la stagione per i ragazzi di coach Colombo, alla sua ultima panchina con questo gruppo, nel campionato U17 eccellenza. Milano 3, dopo essere arrivata ad un soffio dalla qualificazione all’interzona a Febbraio nella sfida contro Bergamo, nonostante qualche difficoltà nei mesi di marzo e aprile, riesce comunque a finire in crescendo raggiungendo la finale un posto tra le migliori 8 della regione a livello Eccellenza pur giocando con una squadra composta quasi interamente sotto età.