Under17 Eccellenza: i Massicci si rialzano e vincono a Cremona

Vittoria complessa in trasferta per l’Istituto Leopardi che trova la prima vittoria della seconda fase sul campo della Vanoli Cremona in rimonta con il punteggio di 72-77

VANOLI CREMONA-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 72-77
MILANO3: Franceschi 22, Altieri 18, Pedrocchi 13, Faoro 7, Greco 7, Belò 6, Lot 3, Di Guida Gia 1, Di Guida Gio, Paparella, Panzeri, Bevilacqua. All. Colombo

Gara dall’andamento sinusoidale per i biancorossi in quel di Cremona, ma alla fine arriva il parziale giusto per trovare il successo.
La gara inizia anche bene per i basigliesi chiudendo il primo periodo avanti sul 13-15. Poi, però, la difesa fa improvvisamente acqua da tutte le parti iniziando a subire troppi canestri così la Vanoli sorpassa all’intervallo sul 38-35.
Nel terzo periodo sono ancora i padroni di casa a scrivere il ritmo della partita allungando ulteriormente nel punteggio quando al 30′ toccano il 57-51.
Qui si accendono i Massicci che provano un primo tentativo di rimonta sul 58-58, ma vengono ricacciati indietro dal parziale dei cremonesi sul 66-60. La seconda spallata, però, è quella giusta con la rimonta che viene completata con il sorpasso finale nell’ultimo minuto con una miglior gestione degli ultimi possessi fino al 72-77 che consegna i primi due punti della seconda fase al Milano3.
Prossimo impegno domenica 26 marzo alle ore 11 sul campo di Varese Academy.