Under15 Gold: vittoria di un soffio

Esordio vincente in trasferta per il gruppo 2008 che esce dal campo di Carvico con i due punti in saccoccia vincendo per 53-54 al termine di una partita fortemente in cui la fisicità e in tantissimi tiri liberi concessi ad entrambe le squadre l’hanno fatta da padrone.

CALUSCHESE-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 53-54
MILANO3: Stroppa 8, Moro 10, Poggi 5, Valsasina, Migliavacca 4, Zanella 4, Giacometti 6, Bergamaschi 2, Frigerio 4, Bozzoli 2, Collevati 8, Fittipaldi 1. All. Curti

Milano3 parte bene e cerca immediatamente il primo strappo sul 2-10 ma disattenzioni difensive permettono a Calusco di riavvicinarsi chiudendo il periodo periodo sul 13-16.
Nel secondo periodo inizia a crescere il numero dei falli e contemporaneamente anche quello degli errori dalla lunetta che impediscono agli ospiti di prendere ritmo in attacco andando all’intervallo sul 28-30.

Al rientro dagli spogliatoi la partita rimane punto a punto con Milano3 che continua a sbagliare diversi viaggi dalla linea della carità (un poco edificante 7/25 finale) e Calusco che non riesce ad approfittarne e al 30′, il punteggio vede gli ospiti rimanere in vantaggio di un singolo punto sul 42-43.

La partita non si smuove dal binario dell’equilibrio e, nonostante un parziale di 0-6 di Milano3, il tutto si decide negli ultimi possessi con gli ospiti che graziano gli avversari diverse volte e alla fine sono graziati dalla buona sorte portando a casa la prima vittoria del girone Verde della fase di classificazione