Under14 Milano: sottoetà si perde il derby con Opera

I nostri 2001 vengono battuti nel match del campionato Under14 contro l’Opera Basket Club per 57-72 dopo aver tenuto il punteggio equilibrato per tutti i primi 20 minuti.

MILANO3 BASKET-OPERA BASKET CLUB 57-72
MILANO3: Grimaldi, Rescia 9, Carrai, Bertoncello 2, Donato 4, Botta 16, Sottile, Gabanelli 20, Mirabelli, Parvizyar, Mori 6, Sassi. All. Piana

E’ perdente l’esordio casalingo per il gruppo U13 nel campionato U14 di Milano contro Opera Basket Club con il punteggio finale di 57-72.
I “piccoli” biancorossi si trovano davanti una squadra molto fisica e atletica e fin dalle prime battute soffrono sotto le plance e in campo aperto dove i biancoverdi riescono a prendere il controllo della gara a fatica dovendo contrastare l’aggressività dei biancorossi sulla palla che li porta a recuperare numerosi palloni e a trovare canestri importanti in contropiede.
Nel secondo quarto Milano3 alza ancora di più la pressione e lotta a rimbalzo in una moderna versione di Davide contro Golia riuscendo a non concedere troppi secondi e terzi tiri a Opera e trovando ancora soluzioni in campo aperto grazie alle veloci conversioni. I biancorossi vincono il quarto per 17 a 15 ma danno l’impressione di avere speso tantissime energie e sono sotto all’intervallo di 3 lunghezze (28-31).
Al rientro dagli spogliatoi Opera appare più fresca e Coach Pedrinelli trova alcune contromosse che consentono agli ospiti di allungare. Difesa aggressiva e molto “flottata” sul lato debole e ritmo ulteriormente alzato in attacco sono gli ingredienti che tolgono letteralmente a Milano3 la possibilità di attaccare il campo aperto e a difesa schierata i biancorossi non riescono a trovare ossigeno. Parziale di 15-6 e partita indirizzata verso gli ospiti biancoverdi che ormai dominano a rimbalzo.
Nell’ultimo quarto che i biancorossi iniziano sotto di 12 lunghezze non cambia il leit-motiv della partita anche se i padroni di casa riescono a trovare con maggiore continuità il canestro e grazie a qualche canestro in contropiede riescono anche a rientrare fino a -8 prima di capitolare contro la netta superiorità fisica degli ospiti. Anche l’ultimo quarto è ad appannaggio degli ospiti per 26-23 ma i biancorossi non hanno mollato fino alla fine.

NOTA POSITIVA: l’atteggiamento e la “garra” dei nostri piccoli biancorossi che hanno lottato senza risparmiarsi per quasi 40 minuti e la capacità di aggredire il campo aperto
NOTA NEGATIVA: le letture offensive contro la difesa schierata e alcune distrazioni difensive che sono costate caro in termini di punti
Prossimo appuntamento giovedì 7/11 contro la Pol. San Giuliano per l’esordio nel campionato U13.