Under13 Milano: nello scontro al vertice vince Cornaredo

Al PalaBasiglio arriva la prima sconfitta nel campionato Under13 per i nostri 2001 che vengono superati sul proprio campo dalla Virtus Cornaredo nonostante una prestazione coriacea contro una formazione decisamente più fisica. La carica dei biancorossi resiste fino al 41-36 al 32′ poi il Milano3 non riesce più a segnare e perde 41-50

Si esaurisce la striscia positiva nel campionato U13 dei biancorossi contro la principale antagonista al primo posto con il punteggio finale di 41-50.
Inizio subito a ritmi serratissimi per il big match del girone E provinciale di Milano con i padroni di casa che provano a imporre il loro ritmo alla partita creando alcune difficoltà agli ospiti che perdono palloni a raffica e alimentano il contropiede dei padroni di casa che però sono spreconi e non riescono a scappare nonostante il parziale di 13-9. Cornaredo prende le misure al pressing di Milano3 e riduce il numero di palle perse riuscendo a chiudere il secondo quarto con un vantaggio di un punto (13-14). All’intervallo partita equilibratissima con +3 per i padroni di casa.

Al rientro dall’intervallo le squadre provano a trovare le energie per allungare sull’avversario ma l’equilibrio regna sovrano anche se l’inerzia ha cominciato a spostarsi verso gli ospiti (37-36 al 30’). Nell’ultimo quarto sale in cattedra Roncari per Cornaredo che si carica la squadra sulle spalle e comincia a trovare tanti canestri in penetrazione o a rimbalzo offensivo e armando la mano dei suoi tiratori mentre Milano3 va a schiantarsi in attacco contro la difesa molto contenitiva degli ospiti che sfruttando la maggiore stazza inchiodano l’attacco biancorosso e lo costringono alla miseria di 4 punti nell’ultimo quarto che costano a Milano3 partita e primato in classifica.

NOTA POSITIVA à la squadra ha saputo reagire bene ad alcune assenze e per 32’ è rimasta in vantaggio contro un ottimo avversario sia dal punto di vista tecnico che fisico

NOTA NEGATIVA à è mancato un po’ di “killer instinct” nel momento chiave della partita dove ha prevalso la paura di giocare ed è mancata lucidità all’attacco dei biancorossi