Under 17 Ecc: ad un passo dal colpaccio al Lido

Finisce 61-51 per l’Armani Junior la sfide di mercoledì al PalaLido nel campionato Under17 d’Eccellenza, ma ancora una volta i nostri ragazzi fanno tremare il colosso e per 35 minuti abbondanti rimangono in partita, stando anche in vantaggio. Peccato per il crollo verticale nel finale. Miglior realizzatore Andrea Saino con 26 punti.

La partenza era stata molto buona per il VisMi3 che con Saino aveva provato la prima mini-fuga sul 2-7 al 3′. Poi la difesa Olimpia si è registrata e per quattro lunghi minuti non è arrivato più un canestro, mentre Navarini dalla luneta riportava avanti i suoi sul 10-7. Il quarto finisce in totale equilibrio sul 16-15 per i milanesi con Pezzo e Bovi che si mettono in evidenza.
Nel secondo periodo il VisMi3 rimane sempre a contatto, ma non riesce mai a sorpassare: Saino è protagonista con 7 degli 11 punti dei nostri, ma l’enorme Merlati con un paio di canestri da sotto tiene avanti l’Armani Junior sul 29-26.
Alla ripresa del gioco i nostri ragazzi sembrano pagare dazio, rimanendo a secco ancora per i primi 3 minuti, ma poi si sbloccano con Saino e Pezzo firmando anche il sorpasso sul 35-36. Ancora una tripla dello scatenato Saino firma l’ultimo vantaggio per il VisMi3 sul 39-42 al 29′, ma qui inizia la caduta.
Le energie iniziano a mancare e l’enorme disparità dal punto di vista fisico inizia a farsi sentire, mentre due triple in fila di Hamadi danno il vantaggio AJ al 30′ sul 45-44.
Nell’ultimo quarto per 5 minuti non arriva neanche un canestro, ma l’Olimpia non scappa via (49-44), quando il VisMi3 ci prova con la carta della zona invece Hamadi e Riva cambiano il passo per l’Olimpia e scappano fino al 55-44 al 36′. L’orgoglio dei nostri è infinito e rimangono attaccati fino alle tripla di Pezzo per il 57-51 al 38′, ma ormai è troppo tardi.
Prossimo impegno domenica 4 dicembre alle ore 15 contro la Social Osa Milano al PalaBasiglio.

OLIMPIA MILANO-VISMI3 BASKET 61-51
VISMI3: Rescia, Casciano 8, Magri 2, Di Mauro, Saino 26, Magni, Camporini, Bovi 2, Pezzo 11, Manzoni, Pinto 2.
OLIMPIA: Natoli, Navarini 9, Hamadi 11, Restelli 2, Picarelli 14, Toia 2, Bristot, Merlati 13, Riva 8, Pastori 2, Innocenti, Merga