Under 15: persa l’imbattibilità a Dresano

Finisce all’ultima giornata del girone di andata l’imbattibilità dei nostri ’97 che vengono battuti in trasferta da una Dresano mai doma. Finisce 71-63 crollando nell’ultimo e decisivo periodo. Miglior realizzatore Alessandro Riolfo con 18 punti.

Arriva all’ultima di andata la prima sconfitta per la formazione U15 che subisce a Dresano una dura lezione nell’ultimo quarto che consente ai padroni di casa di chiudere la partita con un meritato successo per 71 a 63.

Parte forte Dresano che con l’intensità e la grinta riesce a replicare ai canestri iniziali di Colleoni e Pantoja con Pizzo e Legranzini. Primo quarto equilibrato fino alla fine con difese “allegre” e punteggio alto (18-21 per Milano3). Gli ospiti iniziano le rotazioni e Dresano ci crede piazzando un minibreak che consente un primo allungo alla fine del secondo quarto che consente ai bianco verdi di chiudere in vantaggio di 4 punti all’intervallo (39-35) nonostante le iniziative di Nizzola consentano a Mi3 di rimanere in scia. Al rientro Milano3 prova a scuotersi e con la bomba di Lombardi e il buon contributo offensivo di Riolfo riesce a vincere il quarto di 7 lunghezze (9-16) e ribaltare il risultato complessivo. E’ un fuoco di paglia perché nell’ultimo quarto i padroni di casa entrano con piglio deciso e prendono letteralmente in mano le redini della partita traumatizzando i giocatori di Milano3 che riescono a totalizzare alla fine della partita 41 palle perse. Dresano invece si gasa e sulle ali dell’entusiasmo prende il largo nonostante qualche timido tentativo di rientro degli ospiti che con i canestri di Riolfo prova ad accorciare. Finale di quarto che recita 23 a 11 per Dresano e meritato successo contro la capolista che deve ricomporsi alla svelta per difendere il primato nel girone in trasferta a Melegnano dopo la pausa di Sant’Ambrogio.

DRESANO BASKET-MILANO3 BASKET 63-71
MILANO3: Rona 5, Ghezzi 0, Riolfo 18, Kadrimi, Volpi M. 3, Santagostino 2, Nizzola 10, Pantoja 9, Lombardi 8, Bozzi, Colleoni 8