U19 Ecc: una partita double-face a Varese

I biancorossi giocano un ottimo primo tempo a Masnago tenendo testa alla forte formazione della Pallacanestro Varese, ma dopo il -7 dell’intervallo non riescono a resistere all’ondata dei padroni di casa e chiedono nettamente sconfitti per 106-56.

PALL. VARESE-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 106-56
24-19; 44-37; 74-50
MILANO3: Alfieri 14, Orlandi 13, Turin 13, Musumeci 8, Vicamini 4, Lecce 2, Cassol 1, Pircher 1, Amicabile, Garbujo, Gelmuzzi, Maiorano. All. Pugliese
VARESE: Marchiaro 27, Bogunovic 19, Cuttini 16, Filipovic 13, Villa 10, Cane 9, Tornatore 8, Bongiovanni 3, Zhao 2, Noble, Bortoli ne, Bottelli ne. All. Rocco

Esce sconfitta con uno scarto pesante la compagine basigliese dall’Enerxenia Arena, casa della Pallacanestro Varese, battuta per 106-56, ma in realtà lo scarto non racconta realmente quello che è stato l’andamento di una partita che per larghi tratti è stata anche positiva.
L’inizio è stato scoppiettante con i padroni di casa che puntano subito sulla differenza fisica trovando facili canestri da sotto con Cane (6-2), ma i Massicci non si fanno intimidire e rispondono subito al fuoco con i canestri di Alfieri e Musumeci passando in vantaggio sul 6-10. Lo stesso Alfieri realizza canestri di pregevole fattura, anche se Marchiaro inizia a colpire con continuità dando il vantaggio ai suoi sul 24-19 di fine periodo.
L’attacco varesini continua a segnare, ma i basigliesi sono altrettanto pronti con Orlandi che segna 8 punti consecutivi e la coppia Alfieri-Musumeci che continua a realizzare, mentre Garbujo e Pircher si alternano sotto le plance contro i colossi avversari, così all’intervallo lo scarto è ancora contenuto sul 44-37 dopo 20 minuti davvero ben giocati, al di là di qualche sbavatura.
A inizio ripresa, però, arriva la buriana che spazza via i biancorossi ospiti perchè la Pall. Varese non vuole rischiare alcunché. Il parziale iniziale è subito concreto con un 14-0 che indirizza la partita sul 58-37, poi il gap si allarga fino al 74-50 al 30′ dove i biancorosso trovano il canestro praticamente solo con Turin, autore di 10 dei 13 punti del periodo del Milano3. Purtroppo nell’ultimo quarto i basigliesi staccano proprio la spina e Varese ne approfitta con un altri maxi-break di 32-6 che fa dilagare i padroni di casa fino al 106-56 finale.
Lunedì 25 ottobre alle 19.30 prossimo impegno dell’Istituto Leopardi Milano3 che ospiterà al PalaBasiglio il Progetto Giovani Cantù, altra capolista imbattuta del campionato.