U16 Regionale: tris di vittorie per i Massicci

Basta un buon primo tempo alla nostra squadra Under16 per conquistare la terza vittoria in altrettante gare. Il successo arriva contro Soul Basket 63-51

SPORTING MILANO3 BASIGLIO-SOUL BASKET MILANO 63-51
MILANO3: Sgnaolin, Colaluca, Libutti, Faoro 7, Belò 12, Panzeri 3, Franceschi 12, Cigala 5, Pedrocchi 2, Lot 8, Paparella 9, Amicabile 5. All. Rustioni

Terzo impegno e terza vittoria per l’under 16, questa volta in casa nel nostro PalaBasiglio contro i pari età milanesi del Soul Basket. Inizio molto buono dei nostri che prendono subito il comando con una buona distribuzione dei possessi in attacco e una difesa solida. I primi 10 ottimi minuti chiusi sul 16-10 vengono addirittura migliorati nel secondo periodo, qui l’ attacco mantiene i 16 punti realizzati mentre la difesa, salendo di livello, dimezza le realizzazioni degli ospiti arrivando al lungo intervallo sul +17. Unica pecca forse qualche canestro di troppo non realizzato fuori dal pitturato, conseguenza di ciò è il rientro dei nostri avversari nel terzo periodo. La ripresa vede infatti una accelerata dei milanesi che ci trova impreparati, la pressione a tutto campo ci blocca mentre i nostri inseguitori realizzano, dopo i 15 nei primi 20′, 24 punti nel parziale tornando in partita sul 46-39 a ridosso del quarto conclusivo.
A questo punto sono bravi i nostri ragazzi a ritornare sul pezzo; riusciamo a battere la pressione e talvolta a convertire la superiorità numerica, la difesa ritorna tosta e il tabellone ci torna, di conseguenza, a sorridere. Il parziale decisivo è servito e negli ultimi 10 minuti riallunghiamo anche se solo leggermente sul 63-51 finale; prossimo impegno mercoledi 8 dicembre in casa contro l’altra imbattuta del girone, la SocialOsa Milano