Serie D: La Oscom Milano3 cade in gara 1 contro Bresso

Comincia in salita il cammino dei playoff di Serie D per la Oscom Milano3 che cade in gara 1 contro Bresso Basket che grazie a questo successo ribalta subito il fattore campo e si porta avanti nella serie sullo 0-1.

OSCOM MILANO3-BRESSO BASKET 56-61
10-11; 22-22; 34-39
MLANO3: Rovida, Turin 7, Rescia 4, Metauro, Maiorano 7, Orlandi 13, Altieri, Vicamini 2, Mori 5, Bevilacqua2, Alfieri 10, Piemontese 3 All. Rustioni
BRESSO: Bienati 20,  Vitale 8, Turchi 21, Amati 2, Portinari, Piraccini 7, Corradini, Masseroni, Caccialanza, Sidoti, Giovanelli 5 All. Maraldi

Inizio di gara 1 piuttosto contratto per tutte e due le compagini ed infatti dopo i primi minuti di gioco il tabellone del PalaBasiglio dice 3-6 in favore di Bresso dopo un canestro da due di Bienati.  E’ una tripla di Orlandi a scuotere la Oscom che impatta sul 6-6. Le due squadre continuano a far fatica a trovare la via del canestro ed il primo quarto termina 10-11 in favore degli ospiti con un canestro di Maiorano che permette ai padroni di casa di accorciare sul -1.

Dopo quasi 4’ minuti senza segnare sono i padroni di casa a smuovere il punteggio sull’11 pari dopo l’1/2 dalla lunetta di Diego Orlandi. Con una bella azione sull’asse Maiorano-Viacamini, i biancorossi firmano il sorpasso sul 13-11. I ragazzi di coach Rustioni provano a sfruttare il momento di difficoltà di Bresso che nella seconda frazione non ha ancora messo a referto un punto e si portano grazie ad un canestro da sotto di Mori e ai liberi di Alfieri sulle sette lunghezze di vantaggio (18-11). La compagine avversaria si sblocca con Bienati e Piraccini ed accorcia sul 20-18. Con un facile canestro da sotto di Vitale, Bresso completa la rimonta. Si va all’intervallo lungo sul 22-22.

Nella prima metà del terzo periodo, il punteggio di Oscom Milano3-Bresso continua a rimanere basso ed infatti al 25’ i ragazzi di coach Maraldi conducono sul 26-30, con il coach dei basigliesi che non contento dell’atteggiamento dei suoi decide di richiamarli all’ordine con un minuto di sospensione. I biancorossi escono molto bene dal timeout e con un mini break di 5-0 firmato da Piemontese ritornano avanti sul 31-29, ma Turchi punisce dai 6.75 per il nuovo vantaggio (31-32). Al 30’ il punteggio recita 34-39 in favore di Bresso con un canestro allo scadere di Amati.

Gli ospiti nella prima parte di ultimo quarto si portano sul +8 e provano la prima vera e propria fuga. Coach Luca Rustioni non può che affidarsi ad un timeout con la speranza di scuotere i suoi ragazzi. Al rientro sul parquet, Giovanelli realizza dall’arco per il 36-47, ma con con un break di 8-0 firmato dalla coppia Orlandi-Turin la Oscom Milano3 riapre la gara ed accorcia sul -3 (44-47) forzando il timeout in casa Bresso. Gli ospiti provano a chiudere i conti con una tripla di Piraccini a 1’ dalla fine per il 48-57, ma i basigliesi con una tripla di Maiorano accorciano sul -5 (55-60) a 13”4 e provano la disperata rimonta. Il tentativo non va a buon fine e Bresso sbanca il Palabasiglio 56-61.

Gara 2 è in programma domenica 7 maggio 2023 a Bresso alle ore 21:30