Serie C: THE FINALS #1 Milano3 vince il primo match con Bancole. Online la Top5

I basigliesi vincono la prima gara di finale playoff di Serie C Regionale contro il Basket Bancole per 81-70 con una grande reazione nell’ultimo quarto (23-10), dopo le disattenzioni di inizio ripresa. Miglior realizzatore uno scatenato Giuseppe Giocondo, autore di 27 punti.

Il Milano3 Basket si è aggiudicato gara 1 delle Finali del campionato di Serie C Regionale vincendo per 81-70 contro il Basket Bancole in una gara dove l’ultimo quarto è stato decisivo per creare il vantaggio finale.
Il primo periodo è stato di “studio” con le squadre che hanno utilizzato i primi minuti per conoscere i rispettivi punti di forza, mentre entrambi con il contropiede mettevano punti in saccoccia con i canestri di Giocondo da una parte e Steccanella dall’altra (19-17).
Il primo allungo i biancorossi di Basiglio lo provano nel secondo quarto con una tripla di Morgante e i liberi segnati da Iacono e Colombo che prova ad inserire il primo margine significativo sul 31-20 del 15′. Il primo tempo poi si chiude sul 41-32 con due liberi di Colombo a 3″ dalla fine.
La ripresa, però, ha un inizio shock per il Milano3 che rimane con la testa in spogliatoio, mentre l’asse Moreno-Zorzi si scatena letteralmente firmando un break di 0-14 che dà il primo vero vantaggio a Bancole sul 41-46. Iacono è bravo a rispondere subito dall’arco con le due triple che danno il 49-48, mentre poi con la zona 2-1-2 i basigliesi ritornano in controllo sul 56-50 al 28′. Poi, però, arriva un’altra fiammata di Moreno e Savazzi, mentre è Steccanella a dare l’ultimo vantaggio dei mantovani sul 58-60 al 30′.
Il Milano3 si risveglia dal torpore con un ultimo periodo ai limiti della perfezione: in attacco sono Giocondo e Colombo i trascinatori, mentre in difesa Picco e Soresina sono dei baluardi sotto canestro e gli stessi Giocondo e Colombo fermano al meglio i pericolosi Moreno e Savazzi con una difesa mista.
Così sono proprio le folate offensive di Giocondo a dare i canestri della vittoria al Milano3 (70-62), mentre è una tripla di Colombo a chiudere pochi minuti dopo definitivamente i conti.
Prossimo impegno giovedì 31 maggio per gara 2 di finale sul campo del Basket Bancole alle ore 21

MILANO3 BASKET-BASKET BANCOLE 81-70
MILANO3: Giocondo 27, Tandoi, Nigrone 6, Maura 8, Iacono 13, Morgante 5, Marcon Fiastri, Colombo 22, Picco, Soresina. All. Pugliese
BANCOLE: Sterz 12, Martinelli 2, Savazzi 13, Zorzi 8, Rizzi 3, Moreno 18, Steccanella 14, Siliprandi, Voi, Albertini. All. Trazzi