Serie C: secondo tempo decisivo a Vimercate. Online la Top5!

Cambia passo nella ripresa il Milano3 Basket che si fa un bel regalo di Natale in anticipo vincendo la 9 gara nelle ultime 10 andando a vincere sul campo della Dipo Vimercate per 64-79. Dopo un viaggio nel traffico degno dell’Odissea i biancorossi rimangono in partita nel primo tempo e poi allungano in modo deciso nella ripresa. Miglior realizzatore Giuseppe Giocondo con 17 punti. Online la Top5

Successo prenatalzio del Milano3 Basket che espugna il campo del fanalino di coda Vimercate e prosegue la sua marcia verso i primi posti della classifica cogliendo il 10 successo in 13 giornate.
Dopo un viaggio durato ben 2 ore e 30 minuti, arrivando a 10 minuti dalla palla a due (maledetta tangenziale est…) i biancorossi giocano un primo quarto di “studio” seppur chiuso in vantaggio sul 15-19 grazie ai canestri di Giocondo e e Soresina, anche se soffrono troppo a rimbalzo con i punti realizzati da Cappellotto.
Il contraccolpo arriva all’inizio del secondo periodo con i padroni di casa che infilano un break di 11-0 passando a condurre sul 26-19 con i canestri in fila di Tremolada. Così il Milano3 passa alla difesa mista e riesce ad imbrigliare l’attacco avversario tornando in vantaggio sul 27-28 con la tripla di capitan Nigrone e chiudendo comunque in vantaggio il primo tempo sul 30-32 grazie ai liberi di Soresina.
Vimercate parte meglio nella ripresa, ritrova il vantaggio con l’unico canestro di Beretta e con Cappellotto arriva fino al 36-32 al 23′. Dopo la “mista” questa volta i basigliesi ci provano con la zona e la difesa inizia a dare i suoi frutti visto che la Dipo nei successivi sette minuti segna solo 5 punti, mentre il Milano3 scavalca gli avversari fino a chiudere sul 41-52 il terzo periodo grazie ai canestri di un ispirato Colombo.
Nel quarto quarto i padroni di casa perdono la testa, Beretta si fa espellere, Iacono mette in cassaforte i tiri liberi e con 4 punti consecutivi del rientrante Morgante arriva il break decisivo (49-67) per cogliere la vittoria.
Prossimo impegno domenica 8 gennaio 2012 alle ore 21.15 sul campo di Pessano con Bornago alle ore 21.15.

DIPO VIMERCATE-MILANO3 BASKET 64-79
VIMERCATE: Moschini 12, Cappellotto 12, Tieghi 5, Colombo 2, Bassi 5, Tremolada S 8, Beretta 2, Tremolada D 18, Porcello, Santambrogio. All. Tassi
MILANO3: Giocondo 17, Tandoi 2, Bassi 4, Nigrone 8, Maura 5, Iacono 14, Morgante 4, Colombo 16, Facecchia, Soresina 9. All. Pugliese