Serie C – Playoff: Il Tinaba Milano3 mette il cuore e conquista gara 2 in rimonta a Lissone

Dopo aver perso in gara 1 in casa, i “Massiccci fanno un’impresa vincendo 68-74 a Lissone così firmando la parità nel secondo atto con una partita di grande cuore.

APL LISSONE – TINABA MILANO 3 BASKET 68-74
17-19; 38-27; 53-44
LISSONE E. Villa 4, Meregalli 4, Tomba 2, Collini 2, G. Villa, Fiorito 11, Marinò 15, Dascola, Cristofori 13, Broggi, Terreni 17 All. Mazzali
MILANO 3: Greco, Merlati 9, Cinquepalmi 6, Giocondo 25, Valdameri, Iacono 17, Barbisan 3, Colombo, Alfieri, Maiorano, Bonora 14 All. Pugliese

Inizio promettente dei basigliesi che dopo i primi minuti di gioco conducono sul 2-7 dopo un canestro di Giocondo e coach Mazzali decide di ricorrere al primo minuto di sospensione della gara. Al rientro dal timeout, la Pall.Lissone accorcia il gap sul 6-9 dopo l’1/2 di Collini dalla lunetta. Il Tinaba Milano3 Basket non si scompone e con Giocondo va sul 6-17. I padroni di casa con un mini break di 9-0 ne approfittano per ridurre il gap sul -2 (15-17) con il 2+1 di Terreni. Il primo quarto conclude sul 17-19 in favore dei biancorossi.

Lissone con Edoardo Villa firma la parità sul 19-19 e poi mette la testa avanti sul 21-19. Coach Sandro Pugliese vede la sua squadra i difficoltà e decide di optare per un timeout con l’intento di smuovere i suoi ragazzi. Dopo 5’ senza segnare è una realizzazione di Iacono a muovere la retina biancorossa (24-23). I padroni di casa però continuano a segnare e con un canestro dalla lunga distanza di Fiorito allungano sul 33-26. Coach Sandro Pugliese è costretto ad un altro minuto di sospensione cercando energie anche da Maiorano e Greco. I padroni di casa toccano la doppia cifra di vantaggio sul 38-26 con un’altra tripla di Fiorito, ma si va all’intervallo lungo sul 38-27.

Nella prima metà della terza frazione, le due squadre faticano tantissimo a trovare la via del canestro ed infatti il punteggio rimane fermo per diversi minuti. Al 25’ il tabellone dice 42-29, un passo più tardi il massimo vantaggio dei padroni di casa sul 44-29 con un contropiede di Cristofori. Il Tinaba Milano3 prova a reagire con un tiro da tre di Iacono ed un gioco da quattro punti di Bonora (46-36). Giocondo decide di mettersi in proprio e in un amen, i basigliesi sono sotto di 7 (48-41). Dopo i primi 30’, la Pall.Lissone conduce sul 53-44 dopo il libero di Collini.

I “Massicci” propiziano un break di 0-8 con Merlati-Iacono accorciando così 53-52 e coach Mazzali è costretto a richiamare i suoi all’ordine. E’ una tripla di Bonora a permettere ai basigliesi di rimettere la testa avanti sul 57-59. Il match rimane molto bilanciato con le due squadre che si rispondono colpo su colpo. A 2’ dalla fine, il Tinaba Milano3 si affida a Giocondo che con cinque punti in fila guida i suoi compagni sul 61-66. Poi è il canestro dalla lunga distanza di Iacono (61-69) a ipotecare la gara. Nel finale, i padroni di casa provano la disperata rimonta, ma non va a buon fine. Il fine è 64-78 per il Tinaba Milano3 Basket che conquista così gara 2 e firma la parità sull’1-1.
Sabato 1° giugno è in programma alle ore 18:30 al PalaBasiglio gara 3.