Serie C – Playoff: Il Tinaba Milano3 completa la rimonta e si aggiudica il primo atto

Gara 1 è biancorossa! Il Tinaba Milano3 sprofonda anche a -12 nell’ultimo quarto, ma si rimbocca le maniche e riesce a fare un’incredibile rimonta che si completa proprio nel finale con il punto della vittoria (62-61) firmato da capitan Colombo a 0.7 dalla fine.

TINABA MILANO3 BASKET – PALL. MILANO 1958 62-61
19-17; 31-35; 43-51
MILANO3: Greco, Merlati 8, Cinquepalmi 19, Giocondo 17, Valdameri, Iacono, Barbisan, El Rawi, Colombo 3, Alfieri, Maiorano, Bonora 15 All. Pugliese
MILANO: Cattaneo M. 3, Foti 14, Giovanelli 1, Ghiringhelli, Cattaneo T. 12, Gorla 10, Reali 1, Paleari 11, Amoruso 2, Corno 3, Motta 4, Martino All. Petitti

Il Tinaba Milano3 Basket parte bene e si porta sul 7-2 dopo una schiacciata di Merlati, su assist al bacio di Colombo. Gli ospiti, però impattano subito sul 7-7, grazie ad un canestro di Foti. Il match rimane molto bilanciato con le due compagini che si rispondono canestro su canestro. La Pallacanestro Milano 1958 mette la testa sul 12-13 con un altro canestro di Foti, ma Giocondo (ex della partita) punisce dalla lunga distanza per il 15-13. I “Massicci” provano a prendere un po’ di fiducia in più e vanno sul +6 (19-13) con un bel canestro di Bonora. Dopo i primi 10’, il punteggio dice 19-17 in favore dei padroni di casa, con gli ospiti che riescono a chiudere con un mini break di 0-4.

In avvio di seconda frazione la compagine ospite ritorna avanti e va sul 19-23 con Foti. Coach Sandro Pugliese decide subito di fermare la partita per scuotere i suoi. Il Tinaba Milano3 Basket prova a reagire ed accorcia sul -1 (22-23). Grazie ad una serie di tiri liberi i biancorossi rimettono la testa avanti sul 27-26. Gli uomini di coach Pettini con Foti e Gorla vanno sulle sei lunghezze di vantaggio (29-35), ma si va all’intervallo lungo sul 31-35 dopo i liberi di Bonora.

Inizio di terzo quarto piuttosto complesso per il Tinaba Milano3 Basket che dopo i canestri di Motta e Foti è sotto di nove punti (31-40), ma i padroni di casa con Giocondo e Colombo accorciano sul 37-40. La Pall.Milano 1958 non si scompone e con due conclusioni dalla lunga distanza di Michele Cattaneo e Tommaso Cattaneo riallunga sul +9 (40-49). Coach Sandro Pugliese ricorre immediatamente al minuto di sospensione. Al 30’, il tabellone del PalaBasiglio recita 43-51 in favore degli ospiti.

Con Tommaso Cattaneo, la Pallacanestro Milano1958 trova la doppia cifra di vantaggio sul 43-55. Il Tinaba Milano3 Basket con un mini break di 8-0 riduce il margine e si porta a due soli possessi di distanza sul 51-55 con una fiammata di Cinquepalmi. I basigliesi arrivano sul -2 (53-55), ma Tommaso Cattaneo punisce ancora da 3 punti per il +5 (53-58). I “Massicci” sono ancora lì e con Cinquepalmi-Bonora arrivano sul 57-58. Dopo diversi tentativi, Bonora segna da sotto per il 61-60. La Pall.Milano 1958 replica con Gorla con il libero della parità a quota 61 a -20″ dalla fine, ma capitan Colombo regala la vittoria ai “Massicci” che vale l’1-0 nella serie.

Il prossimo appuntamento del Tinaba Milano3 Basket è in programma mercoledì 15 maggio 2024 alle ore 21: 15 per gara 2 contro la Pall.Milano 1958