Serie C: il Milano3 Basket sorride contro la Pall. Tromello

Buona la prima per i “Massicci” che tra le mura amiche del PalaBasiglio conquistano la vittoria. I ragazzi di coach Pugliese ottengono i primi due punti della stagione 23-24 superando Tromello con il punteggio di 76-66

MILANO3 BASKET- PALLACANESTRO TROMELLO 76-66
19-20; 40-32; 65-54
MILANO3: Alfieri, Cinquepalmi 17, Giocondo 10, Iacono 16, Barbisan 5, Pedrocchi, Colombo 13, Greco, Faoro, El Rawi, Orlandi 15, Maiorano All. Pugliese
TROMELLO: Viotto, Maffi, Villa 22, Gangarossa, Di Giulio 2, Nazha 11, Manuelli 19, Virelli, Zucca, Casadei 10, Timelli 2 All. Garavaglia

Scarica Swish per le statistiche della partita

Arriva un successo nella prima sfida stagionale del Milano3 Basket vince a domicilio contro i pavesi della Pallacanestro Tromello ribaltando il match dopo un inizio oltremodo complicato. Il successo arriva per 76-66 ed è certamente importante iniziare con il piede giusto riuscendo a parare il colpo alle assenze per infortunio di Bonora, Merlati, Valdameri e Garbujo, con Barbisan rientrato dopo 3 settimane di infortunio e con un solo allenamento sulle gambe. Fondamentali in queste settimane sono stati i ragazzi dl 2007 che hanno permesso di tenere alto il ritmo degli allenamenti conquistandosi così una storica convocazione a soli 16 anni: Andrea Pedrocchi, Matteo Faoro e Giacomo Greco

L’avvio di gara è favorevole alla Pallacanestro Tromello che dopo i primissimi minuti si porta avanti sul 2-6. Le difficoltà dei “Massicci” purtroppo non si placano ed al 5′ il punteggio al PalaBasiglio dice 3-14 in favore della squadra ospite. Coach Sandro Pugliese non ci pensa su due volte e opta per un minuto di sospensione. Un canestro da due di Cinquepalmi, una tripla di Iacono e l’1/2 dalla lunetta di Giocondo permettono allo Sporting Milano3 di accorciare sul 9-16. I padroni di casa si affidano al numero 6 che con quattro punti in fila riduce lo svantaggio sul 13-18. Il primo quarto termina 19-20 in favore di Tromello, ma da sottolineare c’è il 5-0 di parziale firmato da Diego Orlandi che ha permesso ai suoi di chiudere sotto di uno solo punto grazie ad una tripla da 8 metri proprio a fil di sirena.

Ci pensa capitan Marco Colombo a ridare il vantaggio ai suoi con bel canestro che vale il 21-20. Con un’altra realizzazione di Colombo, i “Massicci” allungano sul +7 (27-20) e coach. Garavaglia ferma la gara con un minuto di sospensione. Gli ospiti rispondono subito ed accorciano sul 29-26 con un 2+1 di Casadei. Lo Sporting Milano3 però non ci sta e con Iacono allunga sulla doppia cifra di vantaggio (40-30), ma il primo tempo termina sul 40-32 dopo un canestro da due di Manuelli che permette alla compagine avversaria di chiuder sotto la doppia cifra di svantaggio.

Lo Sporting Milano3 esce bene dagli spogliatoi e si riporta sul +10 (53-43) complice un canestro di Nicholas Cinquepalmi. La Pall.Tromello con Villa e Di Giulio propizia un mini break di 0-4 ed accorcia sul 53-47. Coach Pugliese sceglie di usufruire di un minuto di sospensione perchè non vuole distrazioni. I “Massicci” reagiscono e con uno scatenato Orlandi toccano il +14 (65-51). Dopo i primi 30′, il punteggio vede i ragazzi di coach Pugliese condurre sul 65-54.

Nell’ultima e decisiva frazione, i basigliesi rimangono sempre avanti con un buon vantaggio, ovvero sempre in doppia cifra con i veterani protagonisti. Il massimo vantaggio diventa +14 sul 75-61 e nell’ultimo minuto c’è spazio anche per l’esordio in campo del giovanissimo 2007 Andrea Pedrocchi. Il punteggio finale è 76-66 in favore del Milano3 Basket che conquista la prima vittoria in campionato.

Il prossimo appuntamento è fissato per sabato 30 settembre alle ore 21:00 nel derby contro la Delta Line Opera.