Serie C: Il Tinaba Milano3 Basket doma Robbio e fa 13

Netta vittoria dei “Massicci” sul campo di Robbio per 48-101. Dopo una prima frazione equilibrata, nei restanti 30′ il Tinaba Milano3 controlla l’inerzia della gara senza troppe difficoltà, con un grande secondo tempo concluso con un parziale di 18-54. Per i basigliesi si tratta della tredicesima vittoria in fila.

AIRONI ROBBIO – TINABA MILANO3 48-101
17-25; 30-47; 44-75
ROBBIO: Castano, Pozzi 5, Dubois 5, Chiesa 2, Tovaglioli, Llukacej, Tagliavini 2, Laverone 1, Gerli 4, Grugnetti 6, Tardito 19, Buzzin 4 All. Zanotti
MILANO3: Merlati 16, Cinquepalmi 13, Giocondo 10, Valdameri, Iacono 5, Barbisan 7, Colombo 8, Alfieri 11, Maiorano, Orlandi 11, Bonora 20 All. Pugliese

La gara si apre con un mini parziale di 0-4 firmato da Andrea Merlati, ma i padroni di casa rispondono subito e impattano sul 4-4 con Gerli. Con una tripla di Pozzi, l’Aironi Pallacanestro Robbio firma il sorpasso sul 7-4. I “Massicci” rimangono lì ed firmano la parità sul 11-11 con un canestro dalla lunga distanza di Cinquepalmi, per poi tornare in vantaggio con l’1/2 dalla lunetta di Giocondo (11-12). Grazie ad una penetrazione di Giuseppe Giocondo, il Tinaba Milano3 Basket va sul 13-18 e coach Zanotti chiama un timeout. I biancorossi con Cinquepalmi vanno sul +7 (13-20), ma Robbio accorcia il gap sul -3 (17-20). I “Massicci” ritrovano il giusto feeling con il canestro e dopo una conclusione dai 6.75 di Diego Orlandi che vale il 17-25.

In avvio di secondo quarto i basigliesi con un appoggio di Bonora toccano la doppia cifra di vantaggio (17-27). I ragazzi di coach Pugliese sfruttano il buon momento e vanno sulle quattordici lunghezze di vantaggio (17-31) dopo due punti messi a referto da Cinquepalmi. I biancorossi continuano a produrre punti e ritoccano sul +16 (23-39) con una bella schiacciata di Bonora. Il Tinaba Milano3 Basket con i viaggi in lunetta di Merlati e Giocondo, allunga sul +20 (23-43). Oltre all’aspetto offensivo, va evidenziato anche quello difensivo con soli 5 punti concessi in 7’. Si va all’intervallo lungo sul 30-47 in favore dei basigliesi.

Il Tinaba Milano3 Basket nei primi minuti della terza frazione incrementa il vantaggio e vola via sul 33-58 dopo il 2/2 a cronometro fermo di Cinquepalmi. La compagine pavese piazza un mini break di 4-0 con Tardito e Grugnetti. Coach Sandro Pugliese non vuole nessun distrazione da parte dei suoi ragazzi e usufruisce di un minuto di sospensione. Al rientro dal timeout, i biancorossi danno un’altra bella spallata ai propri avversari e complice un canestro da 3 di Iacono, incrementano il vantaggio sul 41-67. Alfieri punisce dai tre punti per il 42-75. Al 30’ il tabellone dice 44-75 per i basigliesi.

Fabio Bonora e Nicholas Cinquepalmi decidono di mettersi in proprio e guida i suoi sul 44-82. Il numero 17 dei biancorossi realizza ancora dai 6.75 per il 44-85. Il Tinaba Milano3 Basket sulle ali dell’entusiasmo dilaga sul 44-95 con un break di 0-20. Alfieri realizza ancora dai 6.75 ed i biancorossi segnano 101esimo punto della sfida. Il finale è 48-101 in favore dei “Massicci”.

Il prossimo appuntamento del Tinaba Milano3 Basket è in programma sabato 3 febbraio 2024 alle ore 18:30 contro Wiz Legnano.