Serie C: Il Tinaba Milano3 Basket batte Tromello e sale sull’ottovolante

Nella prima giornata di ritorno, i “Massicci” conquistano il successo contro la Pallacanestro Tromello ed ottengono così l’ottava vittoria in fila. Dopo 30’ di grande equilibrio, nell’ultima frazione ad essere decisivo è il break di 2-21, così i biancorossi vincono per 63-79. .

PALLACANESTRO TROMELLO – TINABA MILANO 3 BASKET 63-79
18-19; 35-35; 61-58
TROMELLO: Zonca 1, Viotto, Maffi, Gangarossa 3, Di Giulio 2, Nazha 14, Manuelli 19, Virelli, Zucca 7, Casadei 13, Diop 2, Timelli 2 All. Garavaglia
MILANO3:  Merlati 16, Cinquepalmi 12, Giocondo 13, Valdameri, Iacono 4, Barbisan 6, El Rawi, Colombo 2, Alfieri, Garbujo, Orlandi 17, Bonora 9 All. Pugliese

Inizio di gara molto equilibrato ed infatti dopo i primi 3’ il punteggio è in perfetta parità sul 7-7, dopo un bella schiacciata di Fabio Bonora. Il match continua a rimanere bilanciato, ma al 5’ grazie ad una tripla di Giuseppe Giocondo è il Tinaba Milano 3 Basket a condurre sull’11-12. In un paio di circostanze i “Massicci” si portano sul +3, ma a fine primo quarto il tabellone dice 18-19 dopo il 2/2 dalla lunetta di Nazha.

I basigliesi cominciano la seconda frazione con un mini parziale di 0-4 (18-23) firmato da una bell’entrata di Iacono e da un bel canestro da sotto di Barbisan. Coach Garavaglia non ci pensa neanche un’istante e si affida al minuto di sospensione. I padroni di casa ritorno in campo con la giusta attenzione ed impattano sul 25 pari con Gianluca Zucca. In questo caso è coach Sandro Pugliese a richiamare i suoi all’ordine. La Pallacanestro Tromello mette la testa avanti con una tripla di Nazha (28-27), ma il Tinaba Milano3 Basket risponde subito con un 2+1 di Andrea Merlati e due liberi di Giocondo per il 28-32. Con un paio di viaggi a cronometro fermo, Tromello firma nuovamente la parità, ma Merlati punisce la difesa avversaria con un altro 2+1 (32-35). Si va all’intervallo lungo sul 35-35 dopo un conclusione da due punti messa a segno da Manuelli.

I “Massicci” escono con la giusta faccia dagli spogliatoi e con un break di 2-8 allunga sul 37-43 dopo il 2/2 dalla linea della carità di Orlandi. Il buon momento offensivo e difensivo dei basigliesi non si placa e complice un comodo canestro da sotto di Cinquepalmi il vantaggio aumenta sulle otto lunghezze (37-49). La compagine di casa però non si sfalda e con un gioco da quattro punti di Manuelli accorcia sul -2 (45-47).
Ci pensa Orlandi a scuotere i suoi con un canestro dai 6.75 (45-50). Tromello guidata Manuelli firma il pareggio sul 50-50 e poi rimette la testa avanti con un canestro da tre punti di Nazha (53-50). I “Massicci” reagiscono e grazie al duo Cinquepalmi-Giocondo impattano sul 56 pari. Al 30’ i ragazzi di coach Garavaglia conducono sul 61-58.

Il Tinaba Milano3 Basket inizia bene l’ultimo periodo e con il duo Barbisan-Cinquepalmi raggiunge a quota 61 i propri avversari. Fabio Bonora realizza dalla lunga distanza ed i “Massicci” ritornano in vantaggio sul 63-66. La difesa dei basigliesi comincia finalmente a funzionare e in un amen, Colombo e compagni toccano la doppia cifra di vantaggio con un tiro da tre punti di Orlandi (63-73). A mettere i titoli di coda ci pensano Orlandi e Merlati (63-79).

Il prossimo appuntamento del Tinaba Milano3 Basket sarà sabato 9 dicembre 2023 alle ore 18:30 contro Opera e per l’occasione si svolgerà il “Teddy Bear Toss” natalizio.