Serie C: Il Tinaba Milano3 Basket batte la Sanmaurense Pavia e ritrova il sorriso

I “Massicci” ritrovano il successo in campionato e lo fanno con una convincente prova tra le mura amiche del PalaBasiglio superando Pavia con il punteggio di 78-60. Così conquistano matematicamente il passaggio alla fase Gold del campionato.

TINABA MILANO3 BASKET-SANMAURENSE PAVIA 78-60
23-25; 36-33; 61-44
MILANO3: Merlati 11, Cinquepalmi 6, Giocondo 4, Valdameri, Iacono 10, Barbisan 8, Colombo 5, Alfieri, Lot, Maiorano 2, Orlandi 21, Bonora 11 All. Pugliese
PAVIA:  Ragni 14, Biraghi 2, Gatto 6, Pagetti 5, Pinto 0, Bruciamonti 12, Poggi 3, Ricordi, Maghet 11, Cinalli 3, Crimeni 4 All. Fossati

Al PalaBasiglio, la partenza della sfida tra il Tinaba Milano3 Basket e la Sanmaurense Pavia è davvero molto equilibrato e dopo i primi 5’, il punteggio dice 12-10 in favore dei padroni di casa. I basigliesi con un canestro da due di Iacono toccano il +5 sul 20-15, ma gli ospiti non ci stanno e chiudono il primo quarto sul 23-25 con il libero di Maghet.

I “Massicci” approcciano il secondo periodo con la giusta attenzione e con un break di 9-4 si riportano avanti sul 32-29 dopo un canestro realizzato da due di Diego Orlandi. Le due squadre faticano e non poco a trovare la via del canestro ed infatti si va all’intervallo lungo sul 36-33 in favore del Tinaba Milano3 Basket dopo il 2/2 dalla lunetta del capitano Marco Colombo.

La terza frazione si apre con un mini break di 4-0 propiziato dai canestri di Giocondo e Bonora che valgono il +7 (40-33). I padroni di casa sono in fiducia e con un arresto e tiro di Iacono, toccando la doppia cifra di vantaggio (49-38). Sulle ali dell’entusiasmo e con un grande difesa, i basigliesi provano la fuga toccando il +17 (55-38). Al 30′, il tabellone recita 61-44 complice il canestro dalla lunga distanza messo a segno da Orlandi. Inoltre, va sottolineato il break di 25-11 propiziato dai “Massicci”.

Nell’ultimo quarto, il Tinaba Milano3 Basket tocca il +20 (69-49) grazie ad un’altra conclusione dai 6.75 di un caldo Orlandi. Grazie alle triple del duo Bonora-Cinquepalmi, i biancorossi toccano il massimo vantaggio sulle ventitré lunghezze di vantaggio (76-53). Il finale è 78-60 per il Tinaba Milano3 Basket che ritrova così il successo in campionato dopo due stop in fila e si conferma in testa solitario alla classifica del girone Ovest B.

ll prossimo appuntamenti dei “Massicci” è in programma per sabato 24 febbraio alle ore 21:00 contro Corsico per l’ultima giornata della regular season.