Serie C: Il Tinaba Milano3 Basket batte Bocconi e fa cinquina

“Vincere aiuta a vincere” ed ecco che i “Massicci” centrano la quinta vittoria in fila. Tra le mura amiche del PalaBasiglio, il Tinaba Milano3 Basket supera 71-69 la Bocconi Milano dove milita anche Engin Atsur che dopo aver assaporato anche l’Eurolega, negli ultimi anni ha deciso di continuare a giocare a pallacanestro nel mondo Minors.

TINABA MILANO3 – BOCCONI 71-69
21-6; 42-27; 51-50
MILANO3: Merlati 1, Cinquepalmi 11, Giocondo 11, Valdameri, Iacono 14, Barbisan 1, Colombo 1, Alfieri, Garbujo, Maiorano ,Orlandi 21 Bonora 11 All. Pugliese
BOCCONI: Renoldi 11, Marchetti 9, Zullo, Atsur 12, Donati, De Domicinis 12, Di Rauso 2, Alberti, Ghezzi, Benevelli 12, Cefarelli 10, Bordi 3 All. Favero

Clicca qui per vedere tutte le foto della partita

I “Massicci” cominciano bene in attacco e dopo due triple consecutive di Diego Orlandi si portano sul punteggio di 8-3. Coach Carlo Favero ha già visto troppo e decide di utilizzare il primo timeout della partita a propria disposizione. Il numero 20 biancorosso continua a mettere in grande difficoltà la squadra avversaria e porta i suoi sul 12-3 dopo un 2/2 dalla lunetta. Con Nicholas Cinquepalmi, il Tinaba Milano3 Basket trova la doppia cifra di vantaggio (15-3). Dopo quasi 6’ minuti senza segnare, la pallacanestro Bocconi trova la via della retina con Marchetti, ma Orlandi è davvero molto ispirato e con un paio di canestri permette ai suoi di allungare sul (19-5). Il primo quarto termina sul 21-6 in favore dei basigliesi con Diego Orlandi, autore di 14 punti nei primi 10’. Oltre a questo da sottolineare l’aspetto difensivo con soli 6 punti concessi.

Il secondo periodo si apre con un break di 8-2 da parte dei padroni di casa che allungano così sul +21 (29-8) grazie ad una realizzazione di Fabio Bonora. La Bocconi risponde con un mini parziale di 0-7 e ad accorcia così sul (29-15). Coach Sandro Pugliese non vuole cali di attenzione e si affida ad un minuto di sospensione. Colombo, Giocondo e Cinquepalmi decidono di mettersi in “società” e con i canestri riportano i propri compagni sulle venti lunghezze di vantaggio (37-17). Negli ultimi minuti del primo tempo, la compagine ospite riesce a rosicchiare qualche punticino ed infatti si va all’intervallo lungo sul 42-27 dopo il 2+1 di Atsur.

Inizio in salita quello della terza frazione per i basigliesi che dopo una tripla di Benevelli si trovano avanti di solo nove lunghezze (44-35). Con Giocondo e Orlandi, il Tinaba Milano3 Basket riallunga sulla doppia cifra di vantaggio (47-35), ma gli ospiti con Benevelli ed Atsur ritorna sotto la doppia cifra di svantaggio (47-40). Con un canestro da sotto di Cefarelli, gli ospiti arrivano sul -5, ma a scuotere i biancorossi ci pensa Cinquepalmi con una bella penetrazione (49-42). La Bocconi però è capace di sfruttare il buon momento a suo favore e firma il sorpasso con Renoldi, ma al 30’ il tabellone dice 51-50 in favore dei “Massicci” dopo un terzo tempo di Cinquepalmi.

In avvio quarto finale, i ragazzi di coach Favero allungano sul + 7 (52-59) con Benevelli in fiducia, ma i padroni di casa provano a reagire con due canestri da tre di Giocondo e Iacono che valgono il -2 (59-61). Il playmaker con la maglia numero 10 impatta sul 61 pari e poi ridà il vantaggio al Tinaba Milano3 Basket (64-61) con un gioco da tre punti. Grazie a Fabio Bonora, i biancorossi vanno sul 67-62, ma Atsur punisce di 6.75 e riduce il gap sul – 1 (69-68). Nel finale, il Tinaba Milano 3 Basket conquista dei rimbalzi offensivi che saranno la chiave del successo, proprio Barbisan dopo uno di questi fa 1/2 in lunetta a 10″ dalla fine. Gli avversari provano l’ultimo disperato tentativo con Atsur, ma la sua conclusione non va buon fine. Il match termina 71-69 per i basigliesi.
Prossima sfida, quella per il primato del girone, nella storica cornice del PalaRavizza di Pavia contro la Sanmaurense sabato 18 novembre alle ore 18.