Serie C: con Villasanta abbiamo fatto 13! Online la Top5!

Successo consecutivo numero 13 per il Milano3 Basket che fatica non poco per avere ragione dell’ostica Villasanta e vince per 79-72 in una gara combattuta per 40 minuti. Decisiva la difesa nell’ultimo periodo che concede un solo canestro dal campo in 10 minuti, mentre capitan Massimo Nigrone è il miglior realizzatore con 17 punti.

La partenza è marchiata Milano3 con un 10-2 frutto delle iniziative di Maura e Giocondo che sembra mettere subito la partita su binari congeniali. L’attacco basigliese colpisce con continuità con Nigrone e Morgante arrivando sul 26-17 a fine quarto.
Il massimo vantaggio arriva sul 38-27 al 15′, ma la benzina del Milano3 finisce qui dopo una settimana molto travagliata a causa di un’epidemia influenzale che ha colpito praticamente mezza squadra. Così Villasanta torna a farsi sotto con i canestri di Fossati e Siragusa, sorpassando con quest’ultimo anche sul 41-42, prima che Giocondo, allo scadere riporti i basigliesi in vantaggio 43-42 all’intervallo.
Nel terzo periodo cambia poco, Giocondo e Nigrone sono protagonisti in attacco, ma la difesa è ancora lacunosa e così Fossati e Lissoni portano Villasanta anche avanti sul 50-55 a completare un break di 0-9 al 25′. Poi il Milano3 inizia a stringere i denti, subisce solo 2 punti in 5 minuti e con una tripla di Nigrone scavalca di nuovo sul 60-57 al 30′.
Nell’ultimo quarto i basigliesi si ritrovano in difesa, concedono solo un canestro dal campo in tutto il periodo, mentre in attacco il giovane Tandoi, Giocondo e Nigrone danno lo sprint per il 72-62. Non è finita, ancora Villasanta risale ancora con i liberi di Lissoni fino al 75-72, ma è capitan Nigrone a chiudere definitivamente i conti.
Prossimo impegno domenica 25 marzo alle ore 17.30 sul campo dell’Ardor Bollate.

MILANO3 BASKET-TEAM 86 VILLASANTA 79-72
MILANO3:  Giocondo 16, Tandoi 6, Nigrone 17, Maura 16, Iacono 5, Morgante 10, Marcon Fiastri, Colombo 6, Picco, Soresina 3. All. Pugliese
VILLASANTA: Fossati 11, Di Stefano, Favalessa 5, Bufi, Erdal 2, Lissoni 16, Lomuscio 2, Saini 1, Siragusa 21, Granata 6. All. Gandini