Serie C: Boom!!! Sbancata Calolziocorte

Con una prestazione davvero ottima i nostri ragazzi fermano la capolista Calolziocorte uscendo vincitori per 58-80 grazie una difesa davvero inespugnabile (28 punti in totale nel 1°, 3° e 4° quarto) che ha dato il gas per una buona prova anche in attacco. Miglior realizzatore Maura a quota 20, poi Colombo (19) e Iacono (16).

Arriva una vittoria davvero importante per la nostra squadra che reagisce nel modo migliore al momento di difficoltà iniziale e con gli ampi successi contro Opera e la stessa Calolziocorte si rimette in carreggiata per la corsa playoff.
La differenza, ancora più degli inusuali, ma importanti 80 punti, l’ha fatta una difesa al limite della perfezione con soli 28 punti subiti in 30 minuti, lasciando spazio ai padroni di casa solo nel secondo periodo.
La partenza è stata subito positiva per i biancorossi che, mentre trovavano punti in velocità con Giocondo e Maura, limitavano la Carpediem a soli 6 punti nel primo periodo, arrivando sul +10 (6-16) a fine quarto.
Poi i padroni di casa, con Corbetta e Traorè riescono a penetrare in area, mentre Paduano e Fiorendi iniziano a colpire dall’arco, ribaltando completamente l’andamento dell’incontro e riportando a contatto Calolziocorte (25-27 al 15′).
I basigliesi trovano punti importanti con un ritrovato Bassi e una tripla di Colombo, ma la Tessilform sembra non fermarsi più e addirittura chiude in vantaggio il primo tempo grazie ad un canestro di Floreano per il 36-34.
Niente paura per il fortino basigliese che torna a funzionare splendidamente nel terzo quarto con soli 2 punti subiti nei primi nove minuti del quarto, mentre in attacco sono Iacono e Picco a trovare il canestro con continuità, fino a toccare addirittura il 35-54 dopo un maxi break di 2-20 al 29′. Basta un attimo di distrazione e Paduano ridà gas ai suoi fino al 45-55, anche se è provvidenziale una tripla di Colombo sulla sirena per riprendere serenità sul +13 al 30′.
L’ultimo periodo vede ancora Colombo colpire dall’arco, mentre Iacono mette in cassaforte punti dalla lunetta, come capitan Nigrone scappando letteralmente via nel finale fino al massimo vantaggio toccato proprio sul +22 finale (58-80).
Prossimo impegno venerdì 24 ottobre alle ore 21.30 al PalaBasiglio contro il CSC Cusano Milanino.

CARPEDIEM CALOLZIOCORTE-MILANO3 BASIGLIO 58-80
CALOLZIO: Paduano 14, Floreano 4, Corti, Fiorendi 11, Milan 2, Corbetta 13, Cesana 7, Bonaiti, Rigamonti, Traore. All. Bertari
MILANO3: Giocondo 8, Tandoi, Bassi 4, Nigrone 4, Maura 20, Iacono 16, Marcon Fiastri, Colombo 19, Picco 5, Soresina 4. All. Pugliese