I “Massicci” corsari a Gallarate

Nella seconda giornata di ritorno del campionato di Serie C Gold (girone C), lo Sporting Milano3 Basket ritrova il successo in campionato e passa sul campo di Gallarate. I “Massicci”, ancora privi di Iacono, ma con il rientrante Bonora giocano una buonissima partita e conquistano una vittoria davvero molto importante 68-77 soprattutto in chiave playoff, perchè riescono a ribaltare anche la differenza canestri dopo il -5 della gara di andata.

Clicca qui per le statistiche complete della partita
Clicca qui per rivedere la partita on-demand su Bepi Tv
Clicca qui per l’intervista di fine partita di Milano3Basket.com
Clicca qui per conoscere l’MVP della gara

Nei primi minuti della gara, lo Sporting Milano3 riesce ad essere molto fluido in attacco e firma un parziale di 0-9 con un ispirato Cinquepalmi e Gabanelli in versione assist man. I padroni di casa, praticamente per la prima volta in stagione riescono a schierare una star per questo campionato: si tratta di Alex Acker, americano del 1983 che nella sua carriera ha vestito le maglie NBA dei Detroit Pistons e dei Los Angeles Clippers, ma anche quelle di Eurolega di Milano, Olympiacos, Barcellona e Prokom, oltre che delle italiane Cantù e Avellino. E’ proprio il numero 6 gallaratese che scuote i padroni di casa che impattano sul 13-13 grazie a Calzavara, firmando poi il sorpasso (15-13) con un canestro da 2 di Clerici. E’ una tripla di Nicola Bertoglio a ridare il vantaggio ai suoi per il 15-16. Le due squadre si rispondono colpo su colpo e dopo i primi 10’ il punteggio recita 22-23 in favore dei “Massicci”, complice una tripla mandata a bersaglio sulla sirena da parte di Bonora.

Nella prima parte del secondo quarto, i biancorossi riescono a difendere con la giusta attitudine ed concedono solo 2 punti ai propri avversari. In attacco, i ragazzi di coach Pugliese riescono a far circolare bene la palla e con una “bomba” di Bonora allungano sulle otto lunghezze di vantaggio (25-33). Si va all’intervallo lungo con lo Sporting Milano3 avanti sul punteggio di 35-42 dopo il 2/2 di capitan Colombo dalla lunetta a pochi secondi dal termine.

I “Massicci” rientrano sul parquet con la giusta grinta e con due triple consecutive di Bertoglio e Bonora, lo Sporting Milano3 vola sulla doppia cifra di vantaggio (37-48). Il buon momento dei basigliesi non si esaurisce; grazie ancora ad un 2+1 di Bonora ed un canestro dai 6.75 di Bertoglio, i biancorossi scappano sul + 17 (37-54) che risulterà poi essere il massimo vantaggio. Coach Baroggi decide di utilizzare la zona 2-3 per provare a mettere in difficoltà l’attacco dei “Massicci”, ma al 30’ il tabellone dice 48-63 in favore dello Sporting Milano3 con un bel canestro di Musumeci.

Nell’ultima e decisiva frazione, i “Massicci” controllano senza difficoltà il buon vantaggio con Cinquepalmi davvero sugli scudi con una serie di “jump” nel cuore dell’area che portano i biancorossi fino al 55-72 conquistando un prezioso successo in chiave playoff, riuscendo a resistere anche al recupero dei padroni di casa che provavano almeno a salvare la differenza canestri nel finale. Il match si conclude sul punteggio di 68-77 in favore dello Sporting Milano3.

Il prossimo appuntamento per i “Massicci” è fissato per sabato 1° maggio alle ore 18 in trasferta sul campo di Mortara.

ESSE SOLAR GALLARATE – SPORTING MILANO3 BASKET 68 -77 (22-23; 35-42; 48-63)

ESSE SOLAR GALLARATE: Danelutti 17, Azzoni ne,  Marotto, Gatto 2, Acker 16, Bernardi 4, Ferrario, Clerici 18, Ciardiello 2, Freri 2,  Santinon ne, Calzavara 7 All. Baroggi

SPORTING MILANO3 BASKET: Albiero, Cinquepalmi 18, Mori, Musumeci 4, Tagliabue  4, Colombo 6, Bertoglio 15, Timelli, El Rawi, Gabanelli 2, Tandoi 11, Bonora  17 All. Pugliese