DNC: crollo nella ripresa con Montichiari. Online la Top5!

Dopo un primo tempo ai limiti della perfezione chiuso sul 32-23 pur senza 3/5 del quintetto, crolla letteralmente il Milano3 nel primo match della stagione al PalaBasiglio e il Team Basket Montichiari vince per 46-65. Miglior realizzatore Giuseppe Giocondo con 19 punti.

MILANO3 BASKET-TEAM BASKET MONTICHIARI 46-65
MILANO3: Tandoi 2, Giocondo 19, Bassi 3, Plumari ne, Iacono 8, Delmenico, Verzì, Picco 8, Soresina 4, Cremona 2. All. Pugliese
MONTICHIARI: Filattiera 3, Accini 19, Tanfoglio, Bonetta 15, Pagliari 10, Zanella 14, Marchetti 2, Fofie, Cucchi 2, Cobelli. All. Foschetti

Clicca qui per le statistiche della partita

Clicca qui per il play-by-play della partita

P

I biancorossi si presentano al PalaBasiglio in condizioni menomate per le pesanti assenze di capitan Nigrone e delle ali Colombo e Plumari, mentre Montichiari è attesa al riscatto dopo il ko a sorpresa dell’esordio.
Il primo periodo vede i basigliesi alternare quasi tutte le difesa per mettere qualche sassolino negli ingranaggi degli ospiti e la cosa funziona visto che al 7′ il Milano3 è avanti 9-6 con i canestri di Giocondo. Alla fine del quarto, però, Montichiari passa avanti con l’unico canestro di Filattiera e Bonetta per il 9-11 del 10′.
I biancorossi tirano fuori ancor di più l’anima e il carattere e iniziano a condurre con autorità la gara, due triple in fila di Iacono danno il 18-13, mentre il rientrante Picco in versione capitano è strepitoso su entrambi i lati del campo. Bonetta impatta ancora a quota 18, Pagliari firma la tripla del 23-22, ma negli ultimi cinque minuti la difesa basigliese diventa un bunker e concede un solo tiro libero agli avversari. In attacco, invece, arrivano i canestri di Iacono e Giocondo per chiudere al 20′ sul 32-23.
La ripartenza, però, è da shock: bastano 3 minuti ai bresciani per ribaltare la situazione e firmare lo 0-12 che in attimo li porta in vantaggio sul 32-35 con una tripla di Pagliari. I biancorossi non segnano mai in attacco, l’unico canestro del quarto lo firma Soresina al 27′, quando ormai Montichiari ha già toccato la doppia cifra di vantaggio sul 34-44.
L’ultimo periodo vede gli ospiti allungare ulteriormente con uno show balistico di Accini fino a toccare il +21 sul 37-58 al 37′, poi negli ultimi minuti finalmente i basigliesi riescono a ritrovare confidenza con il canestro tornando così a realizzare fino al 46-65 finale.
Prossimo impegno sul campo della Pallacanestro San Bonifacio domenica 28 ottobre alle ore 18.