Divisione Regionale 2: prova concreta in quel di Crema

Buona vittoria per la Oscom in trasferta sul campo di Crema, la Oscom vince per 55-69 una partita nella quale scappa via nel secondo quarto e non si volta più indietro.

BASKET CLUB CREMA-OSCOM MILANO3 55-69
MILANO3: Pedrocchi 17; Greco 22; Altieri 16; Belò F. 2; Brboric; Aquili 1; Quaglini 6; Belò A. 2; Cappiello; Negri; Franceschi 3; Lot. All. Rustioni

Al PalaCremonesi di Crema, si gioca la settima giornata di ritorno del campionato di DR2, girone Centro-Est F. I ragazzi di coach Rustioni sfidano Basket Club Crema. All’andata, la Oscom prevalse con uno scarto di 15 punti. I padroni di casa, forti anche del fattore campo, vogliono rendere la vita difficile ai giovani massicci. Il primo quarto si gioca ad armi pari. I padroni di casa, infatti, spinti dai canestri di Cugini e Musig riescono a stare in scia ai basigliesi che, in attacco, sono molto prolifici con Altieri, Pedrocchi e Quaglini ma, subiscono, in difesa dove sono molli. Il primo parziale si chiude 23 a 24.
Nel secondo quarto, la musica cambia. La Oscom stringe le maglie difensive. Sporca le linee di passaggio rubando alcuni palloni convertiti in facili appoggi in contropiede. I padroni di casa non riescono più a trovare, con facilità, la via del canestro. In attacco, sale in cattedra Greco (chiuderà con 22 punti). Il risultato, all’intervallo lungo, vede avanti la Oscom 29-44 (parziale eloquente di 6 – 20). I basigliesi, al rientro sul parquet per il terzo quarto, decidono di restare nello spogliatoio. Basket Crema ringrazia e si riavvicina (-4) mettendo pressione ai basigliesi totalmente apatici. Il punteggio, con un quarto ancora da giocare, vede condurre la Oscom 46-52 (17 – 8). Coach Rustioni si fa sentire e le sue “urla” servono per svegliare i giovani massicci dal torpore. Nell’ultima frazione, la Oscom torna in modalità secondo quarto e per Basket Crema non c’è nulla da fare. Al suono dell’ultima sirena, il tabellone recita Basket Club Crema 55 – Oscom Milano Tre 69 (9 – 17).
Prossimo appuntamento, al PalaBasiglio, il 3 marzo 2024 alle ore 19:15, contro Robur et Fides Somaglia. Sfida importantissima contro la seconda della classe per consolidare il terzo posto vista playoff.