C Gold: Lo Sporting Milano3 conquista il pass per le F4 di Coppa Lombardia

Tra le mura amiche del PalaBasiglio, i “Massicci” con la canotta “City Edition” superano il Basket Corsico 86-74 nella finale di Coppa Lombardia del girone blu e conquistano così il pass per le F4 della manifestazione. La semifinale di giocherà verso la fine di marzo in casa contro il Basket Iseo.

SPORTING MILANO3 BASIGLIO-BASKET CORSICO 86-74
18-18; 37-31; 64-48
MILANO3: Merlati 9, Musumeci 3, Orlandi 27, El Rawi 3, Tandoi 10, Iacono 17, Bonora 5, Valdameri 2, Colombo 5, Alfieri 3, Turin, Bertoglio. All. Carezzano
CORSICO: Kisonga 30, Soldati 8, Anelli 6, Lamia 7, Fornari 7, Di Caro 10, Lucchini 2, Vitelli 2, Gelmuzzi, Pasin, Venier, Bonetti. All. Contardi

I padroni di casa guidati da coach Luca Carezzano in sostituzione di Sandro Pugliese (in panca, ma inabilitato da un fastidioso mal di gola) conquistano una preziosa vittoria contro i corsichesi, formazione di Serie C Silver dove gioca anche l’ex Matteo Gelmuzzi.

Inizio in salita per lo Sporting Milano3 che dopo i primi minuti si trova sotto sul punteggio di 2-8 dopo un canestro da due di Lamia. A scuotere i “Massicci” ci pensa Diego Orlandi che punisce la difesa avversaria dalla lunga distanza (6-10). Gli ospiti però con un mini break di 0-4 di portano sul 6-14 dopo un comodo appoggio di Fornari. Coach Luca Carezzano decide saggiamente di chiamare un minuto di sospensione. I padroni di casa faticano davvero tanto a trovare la retina, ma grazie a qualche tiro libero riescono ad accorciare sul 12-16 con il 2/2 di Iacono dalla lunetta. Con un 2+1 di Tandoi, i basigliesi riducono il gap ad un solo possesso di distanza (15-18). Il primo quarto di chiude sul 18-18 grazie alla tripla di Orlandi a pochi secondi dalla sirena.

A dare il primo vantaggio ai suoi è Tandoi con un appoggio da sotto per il 20-18. Con Iacono, lo Sporting Milano3 va sul 22-18, ma Corsico realizza dalla lunga distanza per il -1 (22-21). I padroni di casa rispondono con tre canestri in fila dai 6.75 di Bonora, Orlandi e Iacono, portandosi così sul +10 (31-21), propiziando così un super parziale di 23-5. Dopo un lungo digiuno, Lucchini realizza da 3 e permette ai suoi di accorciare sul -7 (31-24). Con un piazzato da 2 di Kisonga ed una tripla di Lamia, la compagine di coach Contardi riduce il margine sul -4 e lo staff tecnico dello Sporting Milano3 decide di fermare il tutto con un minuto di sospensione. Si va all’intervallo lungo sul 37-31 in favore dei “Massicci” dopo il libero segnato da Iacono dopo un fallo tecnico fischiato a Corsico.

In avvio di terzo quarto, i basigliesi allungano sul +6 (41-35) con una bella penetrazione di Tandoi che attacca con convinzione fino al ferro. Gli ospiti non ne vogliono sapere di mollare ed accorciano sul 41-38, ma lo Sporting Milano3 con un break di 5-0 firmato da Orlandi-Bonora tocca il 46-38. Il numero 20 è particolarmente ispirato dai 6.75 e guida i suoi sulle tredici lunghezze di vantaggio (55-42). I “Massicci” con un canestro da tre di Iacono volano sul 58-44. Negli ultimi minuti, i padroni di casa provano la prima vera fuga ed al 30’ chiudono sul 64-48 grazie alla tripla messa a segno da capitan Colombo.

Il quarto periodo si apre con un 0-9 di parziale firmato da Corsico che permette così agli ospiti di accorciare sul -7 (64-57), ma Orlandi non ci sta e realizza ancora dalla lunga distanza, ridando così il +10 ai suoi. I ragazzi di coach Contardi però non mollano e con un canestro dalla lunga distanza di Di Caro ed un appoggio di Kisonga accorciano sul -5 (69-64). I “Massicci” non si distraggono; sfruttano l’espulsione di Anelli realizzando i liberi con Iacono, puniscono poi con i liberi di Merlati ed un bel canestro di Tandoi per il +12 (76-64). Nel finale ci pensa Iacono con la sua esperienza a mettere i titoli di coda. Il finale è 86-74 con il canestro da tre di Alfieri.

Il prossimo appuntamento dello Sporting Milano3 è fissato per sabato 4 marzo 2023 alle ore 18:30 contro Marnate.