C Gold: I “Massicci” si arrendono a Lissone

Lo Sporting Milano3 è costretta ad arrendersi sul parquet di Lissone. Ad essere decisivo nella sconfitta un secondo periodo poco produttivo in termini di punti. Ora i ragazzi di coach Sandro Pugliese devono subito dimenticare questa sconfitta e pensare subito all’importantissima sfida di martedì sera al PalaBasiglio contro Iseo di Coppa Lombardia.

APL LISSONE – SPORTING MILANO3 BASIGLIO 77-48
30-19; 46-27; 63-37
LISSONE: Riboldi 2, Villa E, Meregalli 8, Tomba 10, Collini 5, Boniolo 5, Villa G 7, Galliani Aliprandi 12, Cristofori 9, Gatti 22. All. Fumagalli
MILANO3: Alfieri, Iacono 11, Musumeci , Merlati 10, Valdameri, Colombo 5, Bertoglio 3, El Rawi, Orlandi 8,  Tandoi 4,  Bonora 7. All. Pugliese

Dopo un inizio di partita equilibrato sul 5-4 in favore dei padroni di casa dopo un canestro però di Merlati, i ragazzi di coach Fumagalli con un mini break di 5-0 firmato da una tripla di Meregalli e da una schiacciata di Cristofori allunga sul 10-4 e coach Pugliese chiama subito timeout. Al ritorno sul parquet, Orlandi punisce dalla lunga distanza per il -3 (10-7). Lissone non ci sta e con Villa e Gatti si porta sul 15-7. Con un 2/2 dalla lunetta, una tripla di Orlandi ed un canestro dalla lunga distanza di Colombo, lo Sporting Milano3 accorcia sul 19-15. Con la coppia Gatti-Cristofori, la compagine monzese va sulla doppia cifra di vantaggio (26-15). A smuovere i biancorossi ci pensa Fabio Bonora che realizza dalla lunetta (26-17). Con un 2+1 di Aliprandi i biancoblu si portano sul 29-17.

Il secondo quarto si apre con un mini parziale di 4-0 di Lissone che vale il 34-19, ma i “Massicci” rispondono con una canestro dai 6.75 di Merlati ed un piazzato di Iacono per il -10 (34-24). Lissone con un parziale di 7-0 firmato da due canestri dalla lunga distanza di Gatti e Cristofori ed un libero sul fallo tecnico fischiato a coach Sandro Pugliese di Gabriele Villa scappano sul 43-26. Dopo diversi minuti, a muovere la retina dei “Massicci” e Iacono con l’1/2 a cronometro fermo. Si va all’intervallo lungo sul 46-27 in favore dei padroni di casa con Tomba che realizza da due.

Nella prima metà della terza frazione, l’inerzia della gara non cambia con lo Sporting Milano3 che in difesa riesce a chiudere meglio le maglie difensive, ma in attacco continua a faticare e non poco. I padroni di casa con le triple di Gatti e Meregalli allungano sul 60-35. Al 30’, il tabellone recita 63-37 in favore di Lissone, con l’ultimo canestro del periodo realizzato da sotto canestro da Andrea Merlati.

I “Massicci” con bel piazzato di Bonora ed una tripla di Iacono provano a ridurre il gap sul 65-42 e coach Fumagalli decide di fermare la gara con un minuto di sospensione. Il numero 10 biancorosso realizza ancora dai 6.75 per il 67-45. I padroni di casa però con un parziale di 10-3 chiudono il discorso sul 77-48 in una serata davvero complessa per i biancorossi sotto diversi punti di vista.

Il prossimo appuntamento dei biancorossi è fissato per martedì 21 marzo 2023 ore 21.15 al PalaBasiglio contro Iseo per la semifinale della F4 di Coppa Lombardia.