C Gold: I “Massicci” conquistano una bella vittoria contro Gorgonzola

Ritorna anche alla vittoria casalinga lo Sporting Milano3 Basiglio. I biancorossi piegano in una partita davvero spettacolare la Nuova Argentia Gorgonzola per 95-87 agguantando la quota playoff e raggiungendo in classifica proprio la squadra ospite.

SPORTING MILANO3 BASIGLIO-NUOVA ARGENTIA GORGONZOLA 95-87
21-18; 50-50; 66-69
MILANO3: Alfieri, Turin, Iacono 22, Musumeci 10, Merlati 16, Valdameri, Colombo 6, Bertoglio 3, El Rawi, Orlandi 5, Tandoi 15, Bonora 18 All. Pugliese
GORGONZOLA: Rossi 6, Arciuli, Grampa 22, Brown 9, Longoni, Marra 18, Brambilla 6, Ruzzon 11, Radice 8, Colombo R. 5, Nodari, Adami 2. All. Scaltrito

Terza vittoria consecutiva per lo Sporting Milano3, contando quella in Coppa Lombardia contro MIGames, questa volta arriva anche il record di punti stagione con ben 95 realizzati in 40 minuti. Infatti, i ragazzi di coach Sandro Pugliese dopo il successo di settimana scorsa a Cornaredo contro Settimo Milanese, ne trovano un altro davvero molto importate tra le mura amiche del PalaBasiglio contro Gorgonzola, mettendo così i due scontri diretti a proprio favore, vista la vittoria dell’andata per 76-84. Da sottolineare ben cinque giocatori in doppia cifra con Michael Iacono miglior realizzatore a quota 22 punti.

Al PalaBasiglio è un inizio piuttosto equilibrato quello tra lo Sporting Milano3 e la Nuova Argentia Gorgonzola. Dopo i primi 5′ il punteggio dice 10-8 in favore dei “Massicci” con una penetrazione di Iacono. Gli ospiti però mettono la testa avanti sul 12-13 grazie ad un canestro di Radice dai 6.75, ma i padroni rispondono con un break di 6-0 firmato da Merlati, Tandoi e Iacono che vale il 18-13 ed obbliga il coach avversario al minuto di sospensione. Con una conclusione dai 6.75 di Ruggero Colombo, Gorgonzola accorcia sul -3 (19-16), ma il primo quarto termina sul 21-18 in favore dei basigliesi.

Con un canestro da due di Ruzzon, la squadra ospite accorcia il gap sul 21-20, ma lo Sporting Milano3 risponde con un 2+1 di capitan Marco Colombo. Gorgonzola non ci sta e torna subito ad un solo punto di differenza con un canestro dalla lunga distanza di Marra. I “Massicci” con Tandoi e Musumeci si portano sul +5, ma Marra segna ancora ed accorcia ad un solo possesso di distanza (28-25), ma Musumeci punisce da tre punti per il 31-25 ed il coach di Gorgonzola richiama i suoi all’ordine. Al ritorno sul parquet, Brown e Marra permettono ai propri compagni di ridurre il gap sul -1 (31-30), ma il numero 11 dei biancorossi è caldo e segna dall’arco dei 6.75. per il +4 (34-30), ma gli avversari con Grampa rimettono la testa avanti (44-46) e questa volta è coach Pugliese a fermare la gara con un minuto di sospensione. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 50-50 dopo una tripla di Nicola Bertoglio.

Nella prima metà del terzo quarto il match rimane bilanciato con le due squadre che si rispondono a vicenda. Al 25′ il tabellone recita 57-63 in favore dei ragazzi di coach Scaltrito, ma Iacono realizza dai 6.75 e costringe lo stesso allenatore avversario ad un minuto di sospensione. Gorgonzola con i liberi di Grampa si porta sulle cinque lunghezze di vantaggio (60-65), ma lo Sporting Milano3 con Bonora chiude al 30′ sotto solo di tre punti (66-69) proprio sulla sirena del terzo periodo.

In avvio di quarto periodo, gli ospiti vanno sul +6 (66-72) di Brambilla, ma i biancorossi con uno show di Fabio Bonora, autore di 6 punti consecutivi tornano in vantaggio sul 75-74. Negli ultimi 3′ minuti, la partita diventa ancora più equilibrata, l’ultima parità è a quota 85 al 37′, ma l’asse play-pivot Iacono-Merlati trascina i propri compagni sul +7 (92-85). A mettere la parola fine ci pensa il numero 10 dei basigliesi per il 95-87 a pochi secondi dal termine della gara.

Il prossimo appuntamento è fissato per sabato 25 febbraio alle ore 18.30 al PalaBasiglio contro la capolista del torneo, Nerviano.