Under20 Regionale Silver: altro successo all’ultimo istante

Quinto successo consecutivo per i biancorossi che piegano al PalaBasiglio il Baskettiamo Vittuone per 52-51 riscattando nettamente il -25 patito nella gara di andata.

MILANO3 BASKET-BASKETTIAMO VITTUONE 52-51
MILANO3: Dellera 8, Gabanelli, D’Ottavi 14, Bossola 6, Cassol 6, Mazza, Torello 2, Bertolazzi 2, Ferrari 10, Ricciardi 2, Berardelli 2. All. Rustioni

Arriva la quinta vittoria consecutiva per gli Under 20 impegnati nel campionato regionale; fra le mura amiche stavolta è la seconda in classifica Vittuone a farne le spese.
Dopo un buon primo quarto giocato intensamente e chiuso 18-13, Milano3 pasticcia in attacco e smette di difendere permettendo il rientro ed il sorpasso degli ospiti nel secondo periodo. È con Torello da 2 punti che i biancorossi vanno all’intervallo lungo sul 26-24.
Entrambe le squadre non esprimono un bel basket nel terzo quarto, i ritmi calano ma sono i padroni di casa a soffrire maggiormente in difesa dove concedono facili appoggi a Vittuone. Complici le troppe palle perse, anche in attacco i biancorossi sbagliano parecchio, e chiudono a -3 per il 41-44. Dellera accorcia, Bossola rimette la testa avanti ma Milano3 non riesce ad allungare; a ritmi ancora al minimo il punteggio è altalenante e i vantaggi si alternano. A meno di un minuto dalla fine un buon D’Ottavi fa 50 pari dalla lunetta; Vittuone sul ribaltamento fa 1/2 ai liberi per il 50-51 ma è Berardelli che nell’altra metà campo recupera un rimbalzo offensivo e appoggia da sotto per il 52-51. Gli ospiti sbagliano l’attacco successivo e Milano3 può gestire. Con 7 secondi da giocare, la palla persa dai biancorossi fortunatamente non si concretizza in un canestro avversario. Sirena finale sul 52-51 che non ribalta il punteggio della sconfitta dell’andata ma serve a dare fiducia ai ragazzi.