Under20 Regionale: ad un passo dal colpaccio

Ci vuole un tempo supplementare per la capolista del girone per piegare la resistenza dei nostri Under20 Regionale nel match di campionato. Finise 63-60 per i lodigiani dell’Old Socks San Martino in Strada

OLD SOCKS SAN MARTINO IN STRADA-MILANO3 BASKET 63-60 dts
MILANO3: D’Ottavi 18, Cassol 4, Bossola 7, Gabanelli A., Gabanelli M., Dellera, Ferrari 10, Galluzzi, Torello 4, Bertolazzi 17. All. Rustioni

Sfuma di un soffio l’occasione di battere la capolista imbattuta Old Socks per i nostri Under20 nel campionato regionale. Partita tiratissima decisa dopo un tempo supplementare a favore dei padroni di casa, più concreti nei momenti decisivi.
Palla a due e Milano3 parte spedita con un 11-4 frutto di un ottimo lavoro sia in attacco che in difesa, seppur troppo fallosa. L’Old Socks rimane a contatto solo grazie ai tiri liberi concessi ma i ragazzi non si fanno sorprendere. Il duo Bertolazzi – D’Ottavi, insieme al concreto Ferrari, sono ispirati e concreti. I ragazzi chiudono in vantaggio 13-8.
Il secondo periodo è la fotocopia del medesimo periodo giocato domenica scorsa contro Binasco. Milano3 spegne la luce e di colpo i meccanismi si inceppano in entrambe le metà campo. I padroni di casa ne approfittano e trovano maggior profondità offensiva con comodi appoggi, mentre in difesa non faticano grazie alle idee non chiare dei biancorossi che producono poco. Milano3 chiude in vantaggio 24-22 con grande fatica.
Spaventa la tripla di inizio terzo periodo con la quale Old Socks mette la testa avanti; ma D’Ottavi suona ancora la carica e risponde con 9 punti, supportato dal roccioso Bertolazzi e da Ferrari che sfrutta il buon momento a rimbalzo. È proprio saltando per recuperare un pallone che il lungo biancorosso si infortuna alla caviglia ed è costretto alla panchina fino al termine della partita. Il terzo periodo è chiuso ancora in vantaggio dai ragazzi sul 42-38.
Con meno “presenza” a rimbalzo difensivo Old Socks ne approfitta ad inizio ultimo quarto per recuperare importanti palloni e creare ulteriori tiri, piazzando un secco 7-0 che manda Milano3 in affanno; è il 3+2 di capitan Bossola che riaccende il motore biancorosso. I minuti proseguono in un lungo punto a punto fino al 55-55. Gli avversari hanno in mano per due volte il pallone decisivo ma lo sprecano grazie anche ad una buona difesa dei ragazzi.
Cala il ritmo nel primo tempo supplementare ma è l’Old Socks ad essere più lucida in attacco, sfruttando meglio la fisicità sotto canestro. Sul fronte opposto Milano3 ha l’occasione di stare a contatto ma gli appoggi di Bertolazzi e di Cassol rotolano sul ferro e non producono punti. Lo schema disegnato dopo il time out a 6 secondi dalla fine non è preciso, e il tiro da 3 punti ancora di Cassol è forzato e non entra. La sirena finale suona sul 63-60 per i padroni di casa, che consolidano così il primo posto imbattuti.
Per l’ennesima volta i nostri Under20 escono sconfitti, consapevoli che i black out difensivi, i canestri facili sbagliati e le palle perse con troppi palleggi e poco gioco di squadra, sono gli elementi fondamentali delle sconfitte maturate in questo campionato, aspetti che dovranno essere migliorati per il proseguimento del campionato.
Prossimo impegno il 15/12 a Melegnano contro la locale Pallacanestro Melegnano per l’ultima partita del girone di qualificazione. Si dovrà vincere obbligatoriamente e attendere i risultati delle altre partite del girone per avere la certezza del passaggio alla fase Gold, ad oggi non certa.