Under20 Eccellenza: esordio vincente contro Auxilium Torino

Inizia con una bella vittoria il percorso in Under20 Eccellenza del Milano3 Basket che vince al PalaBasiglio contro l’Auxilium Torino con il punteggio di 64-47. Dopo un primo tempo scialbo (25-22) i biancorossi cambiano marcia nella ripresa scavando il solco decisivo per conquistare la vittoria.

MILANO3 BASKET-AUXILIUM TORINO 64-47
MILANO3: Cinquepalmi 8, Cavagnera 14, Chiesa 15, Delos Reyes 10, Valdameri 4, Valeri 2, Sorrentino, Bernasco, Bertolazzi, El Rawi 5, Ferrari 2, Abellera 4. All. Pugliese
TORINO: Catozzi 2, Di Gennaro 3, Tibs 2, Celada 2, Fantolino 7, Akoua 3, Benvenuti 7, Maule 5, Ripepi 2, Caratozzolo 3, Murri 6, Marrone 2. All. Siragusa

Successo all’esordio per il Milano3 Basket nel torneo Under20 Eccellenza che quest’anno ci mette a confronto con ben 7 formazioni del Piemonte oltre alla lombarda Aurora Desio. La vittoria arriva contro l’Auxilium Torino per 64-47 ed è un successo di prestigio visto che i gialloblu sono la giovanile della Serie A, un altro piccolo sfizio che i biancorossi si sono tolti nel loro cammino giovanile.
L’inizio è piuttosto contratto con le due squadre che sbagliano tantissimo ed è solo con un canestro di Cavagnera su assist di Ferrari a fine primo quarto che i biancorossi si portano sul 13-9.
Ad inizio secondo periodo una tripla con fallo di Delos Reyes produce un mini-allungo sul 17-9, ma il Milano3 non riesce a prendere il ritmo del match e Torino si riavvicina fino ad impattare sul 22-22 con il “2+1” di Maule. Sono poi i tiri liberi di Delos Reyes e Cinquepalmi a dare il +3 al 20′ sul 25-22.
La ripresa invece propone tutto un altro piglio del Milano3 che inizia a trovare da El Rawi intensità anche nei pressi del canestro e insieme alle scorribande di Cavagnera producono il break di 13-0 con cui si apre il terzo quarto per la fuga sul 38-22. E’ la difesa che la differenza concedendo solo 9 punti in totale nel quarto agli ospiti, mentre con i tiri liberi di Cinquepalmi e Abellera il vantaggio al 30′ è di 46-31.
Nell’ultimo quarto Chiesa diventa il protagonista con un paio di pregevoli movimenti sotto canestro ed una bella schiacciata in contropiede che legittima ancora di più la vittoria toccando il massimo vantaggio proprio sul 57-39 al 37′.
Prossimo impegno lunedì 23 ottobre alle ore 21.00 sul campo dell’Aurora Desio.