Under18 Regionale: sconfitta esterna a Dresano

Sul filo di lana arriva una sconfitta esterna sul campo di Dresano per la nostra formazione Under18 Regionale per 57-53, non riuscendo a concretizzare il recupero degli ultimi minuti.

DRESANO BASKET-MILANO3 BASKET 57-53
MILANO3: Marzi 9, Massaro 25, Colombi 2, Malaterra 2, Di Conzo 4, Salvi 2, Galluzzi 9, Piana, Creti, Candotti, Fanin. All. Rustioni

Sconfitta a Dresano per gli Under 18 nel campionato regionale. Una prestazione inconsistente a livello difensivo e con troppi errori in attacco non rende giustizia alla super prestazione di Massaro, autore di 25 punti sui 53 totali.
Si parte a ritmi bassi in difesa, entrambe le squadre trovano il canestro ma è Dresano che è più efficace ed intensa in attacco, costringendo Milano3 a spendere presto il bonus falli, chiudendo il quarto sul 16-10.
La tripla di Marzi all’inizio secondo periodo sembra accendere il motore del gioco offensivo ma non basta; in difesa si soffrono le incursioni degli avversari che arrivano sul +10 con facilità. Massaro con grinta recupera palloni e tiene la partita viva con canestri fondamentali per il -4 di fine periodo, sul 30-26 a favore dei padroni di casa.
Il -2 di inizio terzo quarto fa sperare ancora nell’aggancio ma il blackout difensivo è ancora dietro l’angolo; Dresano ne approfitta e piazza un 6-0 ricacciando Milano3 all’inseguimento. I biancorossi cercano di riavvicinarsi bombardando da tre punti senza risultato (3/21 a fine partita).
Ancora Massaro suona la carica in attacco e, con una difesa più attenta, i ragazzi rientrano piano piano durante l’ultimo quarto: ad un minuto dal termine è buona la giocata offensiva per il -1 sul 52-51. Non si completa però la rimonta; palla a Dresano e tripla decisiva allo scadere dei 24 secondi. Milano3 incassa il colpo e, complice la palla persa nell’azione successiva, spreca l’occasione di mettere la testa avanti e provare a portare a casa la vittoria. C’è spazio solo per i tiri liberi finali per il 57-53.
Servirà una maggiore intensità difensiva e una migliore qualità del gioco in attacco nelle prossime partite per riscattare la prestazione odierna. Si torna ad allenarsi in vista del doppio impegno ravvicinato nella prossima settimana: venerdì 18/11 a Casalpusterlengo ore 21.15 e sabato 19/11 a Landriano ore 17.