Under18 Regionale Gold: terza vittoria su 3 con il successo sull’Ebro

I ragazzi 98-99 di coach Garito si presentano in grande spolvero sul campo dell’Ebro Milano in un’inusuale domenica mattina e il risultato è decisamente chiaro in nostro favore. Finisce 42-73 per i nostri colori mantenendo così l’imbattibilità nella fase Gold del campionato.

EBRO MILANO-CESTISTICA ASSAGO 42-73
ASSAGO: Bertocchi 11, Mazza 8, Tana, Creti, Bertolazzi 12, Malaterra 4, Scolari 14, D’Ottavi 11, Mozzati 13. All. Garito

Poteva essere una partita insidiosa, ma i ragazzi l’hanno affrontata con carattere e determinazione portando a casa la terza vittoria in altrettante partite. Il risultato finale parla chiaro.
Si parte con le squadre che si studiano sia in attacco che in difesa, Assago va avanti 3-0 e per quattro minuti non si segna più, fino alla bomba di D’Ottavi che rimette benzina all’attacco. Maglie strette in difesa e si allunga sempre più nel punteggio, lasciando agli avversari un solo canestro segnato su azione e un 2/2 ai liberi per 4 punti totali.
Ebro non ci sta e comincia a segnare con più continuità ma serve a poco, i nostri ragazzi infatti non mollano la presa e con un ottimo gioco di squadra tengono lontano gli avversari con un rotondo +24.
Nel terzo periodo Ebro alza l’intensità in difesa ma non basta; Bertocchi e Scolari da 3 punti castigano ogni distrazione avversaria per il +16.
L’ultimo quarto continua con un buon attacco e difesa aggressiva che tiene a 5 punti segnati l’attacco avversario. Una maggiore precisione ai liberi (8/17 finale) avrebbe permesso un divario più ampio, da migliorare sicuramente per le prossime partite.
Prossimi impegni ravvicinati per i nostri ragazzi: domenica 31/1 in casa contro Tumminelli e lunedì 1/2 a San Martino Siccomario contro il GS San Martino, già incontrato nella fase di classificazione, dove i ragazzi vorranno “vendicare” la sconfitta subita di soli 2 punti.