Under18 Gold Regionale: 30 minuti alla grande con Canottieri, poi si vince lo stesso

I ragazzi di coach Garito dominano per 30 minuti sul campo della Canottieri Milano fino a toccare il +21, poi spengono la luce e rischiano grosso nell’ultimo periodo, ma alla fine riescono a vincere con il punteggio di 58-63.

CANOTTIERI MILANO-CESTISTICA ASSAGO 58-63
ASSAGO: Bertocchi 2, Mazza 9, Bolongaro 7, Tana 3, Creti 4, Bertolazzi 14, Malaterra 4, Scolari 6, D’Ottavi 7, Mozzati 7. All. Garito

Ha dell’incredibile la partita degli Under 18 Cestistica Assago, che comandano per 30 minuti ma sciupano un +21 nell’ultimo quarto, riuscendo comunque a portare a casa una vittoria nel sempre ostico campo della Canottieri Milano.
La partita si apre con una bomba per parte ma, dopo una fase di iniziale studio, Assago gestisce meglio le soluzioni in attacco, chiudendo sul 12-17.
Il secondo quarto inizia con un secco 0-8 della coppia Bolongaro – Bertolazzi ed una maggiore attenzione difensiva; nonostante si litighi col canestro ai tiri liberi (7/25 alla fine) Canottieri spara a vuoto e Assago ne approfitta con un parziale di 9-19 per chiudere sul 21-36.
Dopo la pausa lunga la concentrazione non cala; Canottieri recupera alcuni rimbalzi offensivi importanti ma sono i ragazzi di Assago a concretizzare in maniera ottimale ogni palla recuperata ed ogni gioco offensivo, chiudendo sul 38-59 il terzo periodo.
Servono gli ultimi 10 minuti del quarto periodo per portare a casa una comoda vittoria, ma Assago si complica la vita, smettendo di giocare in attacco, perdendo 9 importantissimi palloni e allentando le maglie difensive. Gli avversari alzano l’intensità in difesa e aggiustano la percentuale al tiro; punto dopo punto riducono il margine con un perentorio 16-2 e prendono fiducia arrivando a -4. Il 2+1 di Mozzati e il libero segnato di Bertocchi sono ossigeno puro per il parziale di 20-4 finale, che comunque non compromette la partita.
Sicuramente lezione imparata per i nostri ragazzi, tutte le partite finiscono dopo 40 minuti, e ogni distrazione o calo di intensità può essere fatale.
Appuntamento domenica 13 marzo alla Tensostruttura di Assago per la partita contro Ebro Milano