Under18 Gold B Elite: inizia bene la terza fase, vittoria al PalaRadi di Cremona

Si fanno trovare pronti i basigliesi per l’esordio nella terza fase del campionato che li vedeva opposti alla Vanoli Cremona sul prestigioso campo della Serie A. Il Milano3 si impone per 63-74, ma tocca anche il +26 nella ripresa prima di veder ridotto il margine.

VANOLI CREMONA-MILANO3 BASKET 63-74
CREMONA: Pertini 7, Tolasi 12, Lazzari 8, Boccasavia 18, Greco 6, Oriandelli 8, Maresca 1, Zagni, Antoniazzi, Pedretti, Morello. All. Bonetti
MILANO3: Chiesa 18, Valdameri 8, Sorrentino 11, Cavagnera 8, Delos Reyes 10, Cinquepalmi 3, Smaldone 5, Abellera 9, Virtuani, Spinoglio, Ferrari, El Rawi 2. All. Pugliese

Inizia con il sorriso la fase Gold B del campionato Under18 che porterà alla fase nazionale Elite. Il Milano3 Basket espugna il prestigioso campo della Vanoli Cremona per 63-74 e lo fa con ulteriore autorità rispetto quel che indica il +11 finale grazie a 30 minuti davvero di altissima qualità.
Solo l’inizio gara è equilibrato con i padroni di casa avanti per 9-8 al 4′, ma poi l’entrata in campo di Cavagnera suona la carica. Chiesa diventa solido sotto le plance, Cavagnera si lancia in contropiede e il parziale a fine quarto è di 11-19.
Molto meglio l’inizio del secondo periodo con i canestri in serie di Delos Reyes, Cavagnera e Valdameri che portano il Milano3 sull’11-25 e iniziano a creare il primo distacco significativo. Il secondo quarto è davvero perfetto in fase offensiva con ben 30 punti segnati grazie anche alla precisione al tiro di Delos Reyes e Smaldone fino a chiudersi sul 26-49.
Nella ripresa c’è qualche scricchiolio in difesa, ma l’attacco continua ad essere una macchina perfetta con Sorrentino che orchestra e segna, come Abellera che si sblocca e realizza un paio di triple fino a toccare il massimo vantaggio proprio sul 44-70 di fine terzo quarto.
Qui i biancorossi, purtroppo smettono completamente di giocare, segnano il primo canestro solo al 38′ e poi due liberi con Abellera proprio nell’ultimo minuto, ma per fortuna lo scarto era talmente ampio che risultava inavvicinabile, finendo poi la gara sul 63-74 finale.
Prossimo impegno venerdì 4 marzo alle 19.30 al PalaBasiglio contro la Virtus Terno d’Isola.