Under18 Eccellenza: una brutta ripresa rovina tutto a Cremona

Dopo un primo tempo di ottima fattura i biancorossi incappano in pessimo terzo periodo da soli 4 punti realizzati e buttano al vento la possibilità di espugnare il PalaRadi di Cremona. La Vanoli vince per 70-57 in quella che è l’ultima giornata del campionato Eccellenza. Dal 26 febbraio inizierà la fase Elite del campionato

VANOLI CREMONA-MILANO3 BASKET 70-57
CREMONA: Strautmanis 24, Baggi 8, Feraboli 4, Corsico 6, Spoldi 4, Villa 15, Labovic 6, Tolasi 3, Bandera 3, Noè, Garini, Avello. All. Giovanetti
MILANO3: Calvi 10, Torello 6, Fradegrada 5, Gabanelli 4, Massaro 2, Cassol 13, Botta 5, Mori 7, Rescia 2, Arcaini, Lungo. All. Pugliese

Finisce con una sconfitta la stagione dell’Eccellenza della squadra Under18 che esce battuta da Cremona contro la Vanoli per 70-57.
I biancorossi erano partiti bene nel primo quarto trovando buone iniziative da Calvi e Gabanelli portandosi sul 12-15 del 10′.
A inizio secondo periodo i biancorossi riescono ad allungare sul 19-26 quando Botta realizza la tripla del +7 al 15′, ma Cremona è brava con il talento del lettone Strautmanis a rimanere a contatto fino al 31-35 che porta all’intervallo.
Dopo un primo tempo tutto sommato di buona fattura con ben 9 giocatori andati a segno, i biancorossi si spengono letteralmente nel terzo periodo realizzando la miseria di 4 punti in ben 10 minuti di gioco con un solo canestro dal campo firmato Mori. Nel frattempo, però, Cremona ne approfitta e scappa via sul 47-39.
I padroni di casa toccano anche la doppia cifra di vantaggio sul 63-52, ma i liberi di Rescia e un canestro di Torello accorciano fino al -7. Non basta perchè la Vanoli chiude il discorso nell’ultimo minuto fino al 70-57 finale.
Ora inizierà la fase Elite del campionato Under18 che rimetterà nello stesso girone le 6 formazioni dell’Eccellenza non qualificatesi alla fase nazionale e le prime 4 del girone Elite.