Under18 Eccellenza: lo zero non si schioda, ma sempre all’ultimo istante

Ancora una battaglia, ancora una sconfitta nei secondi finali per il Milano3 Basket che anche sul campo dell’ABA Legnano viene sconfitto in volata per 64-57. Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio i biancorossi hanno l’occasione di impattare per il supplementare, ma la sprecano e devono ancora uscire sconfitti

ABA LEGNANO-MILANO3 BASKET 64-57
LEGNANO: Biraghi 22, Dushi 6, Bernardi 4, Tosi 3, De Conto 16, Cedrati 4, Frison 5, Garofalo 4, Turano, Panizza, Civaschi. All. Ghirelli
MILANO3: Spinoglio, Cavagnera 8, Cinquepalmi 10, Abellera 11, Chiesa 8, Ferrari 5, El Rawi 4, Sorrentino 11, Delos Reyes, Valdameri, Smaldone, Virtuani. All. Pugliese

Termina con una sconfitta la gara sul campo dell’ABA Legnano perdendo per 64-57 un’altra partita giocata punto a punto e persa solo negli istanti finali.
E’ la partenza il vero problema dei basigliesi che sono troppo distratti nei primi minuti e vanno subito sotto 10-2. Timeout di strigliata e magicamente i biancorossi impattano sul 10-10 tre minuti più tardi con i canestri di Cinquepalmi e Chiesa (10-10).
Legnano chiude al 10′ sul 17-12, ma il Milano3 adesso è nella partita e quando alza l’intensità difensiva cambia decisamente passo con un maxi break di 5-17 che lo proietta addirittura sul +7 (22-29) con Sorrentino protagonista.
Nel terzo periodo i basigliesi partono bene e toccano il massimo vantaggio quando Cinquepalmi realizza la tripla del 27-35, ma subito dopo Legnano inizia a macinare gioco e scavalca a fine quarto sul 45-42 con 4 tiri liberi consecutivi.
Nell’ultimo quarto il Milano3 rimane sempre a contatto, la tripla di Sorrentino ridà anche il vantaggio sul 52-53 al 36′, ma Legnano è infallibile dalla lunetta (24/26 contro l’8/17 del Milano3), così lentamente allunga il passo, mentre sul 56-59 il Milano3 sbaglia la tripla dell’aggancio e cade sul -7 finale solo per il fallo sistematico.