Under18 Eccellenza: a 0.8″ dalla fine il canestro per battere Cernusco

E’ Lorenzo Valdameri a siglare il canestro della vittoria nell’ultima gara della fase d’Eccellenza del campionato Under18 dove i biancorossi superano la Libertas Cernusco per 66-64 conquistando così una bella vittoria al PalaBasiglio

MILANO3 BASKET-LIBERTAS CERNUSCO 66-64
MILANO3: Chiesa 10, Abellera 14, Sorrentino 17, Ferrari 3, Virtuani 2, Spinoglio 5, El Rawi 2, Delos Reyes 5, Valdameri 4, Cavagnera, Rona. All. Pugliese
CERNUSCO: Zonca 2, Di Tullio 12, Cambiaghi 7, Sieve 9, Civeni 12, Nitti 3, Saitto 5, Della Flora 8, De Marzi 3. All Gandini

Si chiude con una bella vittoria allo scadere la seconda fase del campionato Under18 Eccellenza per il Milano3 Basket che supera al PalaBasiglio la Libertas Cernusco per 66-64 conquistando il 10° posto finale.
Pur con le assenze di Cavagnera (in panca solo per onor di firma) e Cinquepalmi, i basigliesi partono subito fortissimo in attacco con i canestri di Sorrentino e Abellera chiudendo sul 21-14 al 10′.
La furia offensiva si ferma un po’, anche se arriva una bella penetrazione di Spinoglio e 4 liberi di Abellera per mantenere un po’ di scarto a favore all’intervallo sul 33-28.
Nella ripresa i biancorossi provano a scappare sul +11 quando ancora la coppia Abellera-Sorrentino infila un 9-0 in un amen per il 42-31 ed è un buon prologo per il 51-42 del 30′ costruito con 5 punti consecutivi di Delos Reyes.
In apertura di ultimo quarto arriva anche la tripla di Spinoglio a siglare il massimo vantaggio sul 54-42, ma proprio qui si spegne l’entusiasmo del Milano3. Cernusco inizia a segnare da ogni dove e ricuce subito sul 54-49. Lentamente recupera anche quei punti di scarto e al 38′ supera sul 59-60 con una tripla dall’angolo di Saitto. Chiesa impatta dalla lunetta (60-60) e poi scavalca 62-60, ma si va avanti fino alla parità sul 64-64. A 30 ” dalla fine c’è un attacco per parte: Cernusco perde palla, Sorrentino gestisce il possesso e serve Valdameri sotto canestro per il canestro del +2 a 0.8″ dalla fine che significa vittoria sul 66-64.
Ora inizierà la terza fase del campionato nel quale le formazioni non qualificate alla fase nazionale dell’Eccellenza si mischieranno con le prime 4 dell’Elite per la qualificazione alla Fase Nazionale Elite.