Under18 Ecc: ritorno al successo per l’Istituto Leopardi

Vittoria per i biancorossi nella seconda gara del girone di ritorno, superando in trasferta la Libertas Cernusco con il punteggio di 54-59 al termine di una esaltante rimonta durata tutto l’ultimo periodo di gioco e culminata solo negli ultimi secondi di gara con una difesa praticamente perfetta nei 10′ finali

Clicca qui per vedere tutte le foto

Ritorno alla vittoria la formazione Under18 del Milano3 Basket che deve giocare un rabbioso ultimo quarto per avere la meglio dei padroni di casa della Libertas Cernusco.
E’ stata una gara piena di alti e bassi. Nel primo tempo i basigliesi vedono la meta dei loro punti realizzati da Turin, ma chiudono sotto per 16-12. Poi quando si accende Orlandi cambiano passo e riescono a passare in vantaggio all’intervallo sul 30-31 con Orlandi che segna 11 punti sui 19 totali del periodo dei basigliesi.
Nel terzo periodo, raggiunto il +3 in apertura con Lecce, però, si spegne letteralmente la luce perchè l’attacco non produce più nulla, mentre Cernusco inizia a segnare con continuità. Passo dopo passo la Libertas macina gioco e tocca addirittura la doppia cifra di vantaggio quando sul finire del terzo periodo Calcaterra firma il 49-39.
Da qui, però, inizia un’altra partita di nuovo. La difesa del Milano3 diventa davvero un bunker impenetrabile, tanto che dal 29′ al 37′ non subisce neanche un punto. Questa volta il maxi parziale finale è proprio dei Massicci che piazzano uno 0-18 che cambia letteralmente faccia al match. Prima Vicamini con 6 punti consecutivi, poi Orlandi e Garbujo realizzano i canestri che fanno volare via l’Istituto Leopardi fino al 49-57 del 37′.
Qualche palla persa di troppo permette a Cernusco di tornare in corsa fino al 54-57 dell’ultimo minuto, ma sono i liberi di Orlandi e Vicamini a mettere la parola fine all’incontro.
Prossimo impegno lunedì 21 giugno al PalaBasiglio contro la Pall. Bernareggio.

LIBERTAS CERNUSCO-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 54-59
16-12; 30-31; 49-40; 54-59

CERNUSCO: Ghezz 5, Grioni 7, Abdou 18, Calcaterra 8, Mabelli 2, Scaramuzzi 12, Bertolotti 2, Gnocchi, Nale, Rusconi, Fanelli, Benetti. All. Fili

MILANO3: Turin 8, Orlandi 23, Alfieri 7, Maiorano 5, Lecce 3, Cassol 2, Vicamini 9, Garbujo 2, Rovida, Invernizzi, Braga, Pircher. All. Curti