Under18 Ecc: a Bernareggio finisce la benzina

Dopo 30 minuti davvero da protagonisti in quel di Bernareggio, i biancorossi dell’Istituto Leopardi arrivano in riserva a fine partita e dilapidano nell’ultimo quarto il vantaggio acquisito sul 43-51 del 30′. Finisce 65-57 per i padroni di casa, infliggendo uno stop al Milano3.

Clicca qui per vedere le foto della partita

Sfida subito accesa al Palasport di via Petrarca con le due compagini che fin dall’inizio battagliano ad armi pari. I basigliesi rimangono un passo avanti a fine primo periodo con Orlandi che sigla ben 10 dei 12 punti totali del quarto della squadra (11-12).
Nel secondo quarto il gioco diventa più corale, Orlando continua a colpire, ma anche Alfieri e e Lecce diventano terminali affidabili, così al 19′ l’Istituto Leopardi è ancora avanti sul 27-30, anche se le due triple subite nell’ultimo minuto mandano i padroni di casa in vantaggio all’intervallo 33-31.
Il ritorno in campo del Milano3 è davvero leonino, in difesa i Massicci diventano impenetrabili, mentre in attacco prima con Alfieri e Turin, poi con Vicamini e Maiorano in penetrazione riescono a scavare un solco che li porta addirittura a +8 quando termina il terzo periodo (41-49).
Qui, però, termina davvero il carburante per i nostri ragazzi che nell’ultimo quarto si spengono in attacco, soffrendo la rimonta avversaria che diventa davvero imperiosa. Bernareggio piazza un maxi-break di 19-2 passando dal -8 al 60-51 che al 37′ sembra ipotecare la partita.
Milano3 prova una reazione di orgoglio, con una tripla di Maiorano e un 2+1 di Garbujo ritorna ad un passo sul 60-57 a -55″ dalla fine, ma Pirola è bravissimo a segnare subito il nuovo +5 (62-57) chiudendo tutti i conti del match.

PALL. BERNAREGGIO 99-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 65-57
11-12; 33-31; 41-49
BERNAREGGIO: Loda, Redaelli, Bettoschi, Marra 11, Adami 16, Maconi 8, Colombo 1, Vernioli 9, Paganotto, Pirola 9, Sada 1, Degli Agosti 6. All. Micheloni
MILANO3: Rovida, Maiorano 7, Lecce 10, Turin 4, Orlandi 22, Pasolini, Alfieri 9, Garbujo 3, Invernizzi, Pircher, Vicamini 2, Cervino. All. Pugliese