Under17 Regionale: vittoria contro Bancole nel 1° turno delle Finali!

E’ arrivato per 52-44 il successo del Milano3 Basket nel turno dei 16esimi di finale delle Finali Regionali Under17. Come ogni gara secca partita nervosa e con poco spettacolo, ma i nostri ragazzi hanno giocato una partita di grande carattere. Ora affronteranno la Sportlandia Tradate.

MILANO3 BASKET-BASKET BANCOLE 52-44
MILANO3: Rona 14, Ferrari 11, Scolari 11, Tana 7, Cinquepalmi 5, Bruno 2, Migliavacca 2, Cogliati, Gabanelli, Gaboardi, Malaterra, Pintavalle. All. Colombo

Grande vittoria del Milano 3 Basket al Palabasiglio nei sedicesimi di finale delle finali regionali dell’U17M. Nonostante la tensione della gara sentita dai nostri ragazzi ma anche dagli avversari del Basket Bancole, siamo riusciti a conquistare una bella vittoria. Nel primo quarto Milano 3 va subito a canestro con un bel terzo tempo del sempre grintoso Bruno che sfonda la difesa avversaria, a seguire i due canestri di Rona. Milano 3 nella prima fase della gara è molto motivata e gli avversari ribattono molto timidamente ai canestri dei biancorossi. Successivamente il doppio canestro di Tana, la tripla di Scolari e l’ultimo canestro della prima fase di gioco di Ferrari, ci fa chiudere il primo quarto con il punteggio di 15 a 9.
Nel secondo quarto rientriamo con la stessa concentrazione del primo, difendiamo bene e ci proponiamo in attacco con azioni ben elaborate così da riuscire a mantenere il vantaggio sugli avversari. Iniziamo la seconda frazione di gioco con una tripla di Scolari, che dopo il canestro di Bubba ne metterà un’altra e a seguire il canestro di Rona e Ferrari. Andiamo all’intervallo con un +7 sugli avversari.
Nel terzo quarto, andiamo un po’ in bambola, la partita diventa più nervosa con errori da parte sia dei portatori di palla che dei lunghi e subiamo un parziale di 6 a 0. Coach Colombo effettua qualche cambio ma riusciamo a realizzare poco infatti in questo quarto i nostri canestri sono solo 4 da parte di Cinquepalmi, Rona, Migliavacca e Ferrari. Si va così all’ultimo quarto ancora in vantaggio ma solo di 3 punti.
Nell’ultimo quarto la partita è diventata abbastanza nervosa, Ferrari dopo aver realizzato un libero ed un canestro esce per 5 falli, gli avversari cominciano a credere nel sorpasso, in questa ripresa ad uno scatenatissimo Rona che realizza tre canestri consecutivi, Bancole risponde prontamente mantenendo sempre il distacco di 1 o due punti e addirittura a tre minuti dalla fine sono in vantaggio di 1 punto. Ma sul finire dopo un fallo subito da Tana, che ha disputato una grande partita con molta lucidità di gioco, realizza il primo libero e conquista il rimbalzo sul secondo libero sbagliato e realizza con grande esultanza del pubblico presente. Nell’azione successiva la tripla di Cinquepalmi ci fa riprendere il margine di vantaggio che ci dà la ormai quasi vittoria certa e allo scadere Scolari realizza l’ultimo canestro della partita che fissa il punteggio sul 52 a 44. I ragazzi del Basket Bancole un po’ sconsolati concludono il loro cammino, mentre Milano 3 proseguirà il suo settimana prossima contro la Sportlandia Tradate per gli ottavi di finale.