Under17 Regionale Gold: bel successo in trasferta per iniziare

I biancorossi si impongono subito nella prima giornata della seconda fase del campionato Under17 Regionale iniziando al meglio il girone Gold. La vittoria è arrivata in trasferta sul campo del Soul Basket Milano con un perentorio 46-66 che porta i primi due punti in classifica

SOUL BASKET MILANO-MILANO3 BASKET 46-66
MILANO3: Cinquepalmi 14, Rona 11, Scolari 10, Gaboardi 9, Cogliati 5, Migliavacca 4, Tana 4, Creti 2, Fedeli 2, Ferrari 2, Malaterra 2, Bruno 1.  All. Colombo

Inizia bene l’anno nuovo per i nostri ragazzi del ’99 dell’U17M che tra le loro fila hanno visto il ritorno dei due ’98 Rona e nella partita di oggi di Ferrari.
Nonostante le vacanze natalizie, quindi pochi allenamenti e grandi mangiate, il Milanotre ha affrontato con molta spavalderia l’inizio della gara con ripartenze veloci in attacco e una buona difesa.
Il quintetto iniziale formato da Cinquepalmi, Cogliati, Gaboardi, Creti e Migliavacca esprime un bel gioco di squadra portando a canestro Cinquepalmi, Creti, Gaboardi, Migliavacca, in grande forma oggi, e Cogliati e Gaboardi con due triple mantenendo il vantaggio per tutto il primo quarto, che si chiude con il parziale di 12 a 18.
Nel secondo quarto  i biancorossi mantengono la stessa concentrazione del primo continuando ad avere un cospicuo vantaggio sugli avversari che non riescono a fare grandi penetrazioni in fase offensiva grazie all’ingresso in campo di Bubba, che domina nei rimbalzi difensivi. La partita fino a questo punto è stata abbastanza aggressiva con un’arbitraggio piuttosto generoso, visto che ha fischiato pochissimo da entrambe le parti. Da parte nostra ci pensano le due triple di Scolari e i canestri di Tana, Malaterra e Cinquepalmi a mandarci all’intervallo con il punteggio di 30 a 26 per noi.
Il terzo quarto  mantiene lo stesso andamento dei precedenti, con i nostri ragazzi che doppiano in diversi frangenti il punteggio degli avversari grazie allo scatenato Rona che realizza 10 punti. Il Soul Basket comincia ad esprimere un gioco migliore rispetto ai primi due quarti ma non bastano il loro impegno e qualche errore in fase difensiva da parte nostra a far recuperare lo svantaggio accumulato fin dall’inizio.
Nell’ultimo quarto  la partita si fa più aggressiva e ce ne accorgiamo dai fischi arbitrali che come detto in precedenza non si erano fatti sentire molto. I nostri ragazzi giocano con più scioltezza e completano la lista degli scorer il canestro di Fedeli  e i liberi di Bubba e Bruno, quindi con tutta la squadra andata a canestro. Sullo scadere un tiro da centrocampo di Ferri del Soul Basket li porta a 46 punti con uno svantaggio di 20 punti sul MI3.
Domenica prossima ci aspetta un’altra trasferta, affronteremo Melegnano con la stessa concentrazione ed entusiasmo di oggi.